?

Log in

No account? Create an account

soborianelj's Journal

Social capital

Rating position

Name:
Территория вежливости
Location:
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Это сообщество призвано стать дискуссионной площадкой, где главное — любовь и уважение к оппоненту.
Приветствуем вас в самом активном православном сообществе Живого Журнала.

В Живом Журнале много людей, считающих себя христианами, в том числе православными.
Однако мы разрознены. Нас разделяет множество вещей: взгляды на политику, художественный вкус, отношение к проблемам внутри Церкви и т.д. и т.п.

Однако всех нас объединяет Христос, Который учил: “Возлюби ближнего твоего, как самого себя” (Мф. 22: 39)

И Живой Журнал может стать хорошим местом для "тренировки" такой любви.
Способны ли христиане вести дискуссию основанную на заветах Христа?

Данное сообщество призвано стать площадкой для обсуждения самых разных тем и объединять в своих рядах православных с самыми разными взглядами на политику, экономику и культуру.
И главным объединяющим фактором должно стать не что, а как мы обсуждаем те или иные вопросы.

Дабы упростить эту тренировку, убедительно просьба соблюдать простые правила.
Запрещено:
1. Нецензурная лексика, графика, видео, гифка и т.д.
2. Переходить на личность оппонента в плане его принадлежности/не принадлежности к православной Церкви, христианству и вообще роду людскому. Лицемерить, провоцировать собеседника (расплывчатость формулировок нивелируется усмотрением модератора).
3. Выражать явное неуважение к Русской Православной Церкви и Патриарху (например, использование таких выражений, как "ЗАО РПЦ", называть Святейшего по фамилии).
4. Оскорблять предстоятелей других Поместных Церквей, а так же разных религиозных организаций, не отнесённых в РФ к экстремистским.
5. Хамить (да, нам известно откуда возникло это слово и мы даже читали пару строчек из Писания) участникам сообщества и модераторам, либо начать обсуждать действия модераторов в комментариях.
6. Изменять запись без указаний и ведома модераторов. Закрывать возможность комментирования или удалять комментарии без ведома модераторов.

Если модератор пишет без заглавия "модераторское", то он простой участник сообщества. В остальных случаях с ним спорить воспрещается. Задавать вопросы можно.

ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Приветствуется элементарная вежливость.

В понятие "элементарная вежливость" включается, по нашим представлениям, и просто вежливость по отношению к сообществу. А именно:
1. Статья(пост) предназначается именно для этого сообщества, т.е. приветствуется ОРИГИНАЛЬНЫЙ текст, и именно для Соборян.
2. В случае цитирования прошлых материалов, как своих, так и чужих, необходимо строгое цитирование, с указанием источника (ссылка), и с чётким разграничением цитат - и собственных добавлений к использованному материалу (т.е. интерпретации его). Особенное внимание, естественно, к цитатам из Священного Писания и Священного Предания, а также трудов по богословию и связанных с ним темам.
3. Как следствие из п.2 - допускаются перепосты! но - с объяснением необходимости подобного использования статей именно для Соборян.
4. Шокирующие изображения и т. п. необходимо убирать под "спойлер" с соответствующим текстовым предупреждением.
5. Не стоит полностью посвящать все свои комментарии или записи политике.
6. Также хотелось бы увидеть хотя бы подобие следованию слов апостола: «Начальствующего в народе твоем не злословь» (Деян. 23:5)
7. Старайтесь быть сдержаннее.

На сообщество распространяется законодательство РФ, в том числе в части недопустимости фашистской и нацистской символики, эротической и порнографической продукции, пропаганды гомосексуализма, соблюдения авторских прав.

Просьба ко всем участникам внимательно ознакомиться со списком тэгов (меток), которые обязательно ставить в своих постах и не создавать новых.

Жалобы на модераторов и политику модерирования от не забаненых участников пишите в первой записи. Она будет обсуждена модераторами, смотрителями и владельцем сообщества.

P.S. К сожалению, многие читают вышеприведенный текст уже после попадания в бан. Если это случилось с вами, вы прочитали эти правила и горите желанием вернуться — можете попробовать написать в личку владельцу о том, что с правилами ознакомились и за что бан — поняли.
Предложить новые тэги можно в комментариях к верхнему посту.
Кроме того, просим учесть, что есть "буква", а есть "дух". Мы за вежливость, даже если что-то не оговорено правилами.

Social capital

Rating position

Statistics