selestin_a (selestin_a) wrote in soborianelj,
selestin_a
selestin_a
soborianelj

Очень прошу помочь нашему храму,чем сможете.Скоро обвалится крыша!

Дорогие братья и сестры, очень нужна ваша помощь! Помогите привести Дом Божий в надлежащее состояние.




Приход, в честь Святителя Николая, находится в ближайшем пригороде города Чернигова,в селе Киенка. Население почти 3 тыс человек,но храм посещают регулярно не многие, их пожертвований хватает на текущие расходы и поддержание деятельности прихода.Но восстановить храм самостоятельно средств не хватает. Храм был разрушен в 1937 году.Священник по фамилии Стрельцов (имя не известно,архивных данных нет) с семьей пропал без вести. От храма не осталось камня на камне. От могил священников,поклонного креста, тоже ничего не осталось.

С 1996 года открыли молитвенный дом в помещении которое раньше было приходским домом священника.





Были попытки построить новый храм .Средств, собранных прихожанами храма, хватило только на проект и на фундамент.
Сейчас задача отремонтировать дом-храм, 1860 года постройки. Зданию уже 150 лет.Крыша сильно прохудилась и грозит упасть на голову,страховая компания отказалась застраховывать постройку по причине ее аварийности.

Нужно переоборудовать все отопление,чтобы убрать трубу с крыши, полностью переделать крышу,нужен лес,металочерепицу купили. Нужно оплатить работу кровельщиков. Установить купол,заказать или купить готовый,обшить дом сайдингом и поменять окна. Чтобы было видно,что это храм Божий,а не заброшенный дом.Внутри сделать хотя бы минимальный косметический ремонт,поставить нормальный иконостас.Это самый минимум,который необходим,чтобы привести здание в более-менее нормальное состояние. Хотя бы это, чтобы было где служить...
Новый храм это хрустальная мечта,и это очень дорого.Тут хотя бы отремонтировать это здание.

Храм нуждается в любой вашей посильной помощи.Любая ваша помощь важна, даже небольшая сумма в итоге складывается в значительную помощь. Не оставайтесь равнодушными в деле благоустройства Дома Божьего.
За каждого жертвователя будем молиться.

Расчетный счет № 26005000473
Поликомбанк
МФО 353100
ЗКПО 22827390
Яндекс кошелек410011720556421
В России положить деньги на яндекс-кошелек без комиссии можно в любом магазине Евросеть, или Связной. Просто подойти к продавцу и попросить перевести деньги на яндекс-кошелек.
Храни вас Бог!



DSCN0733.JPG храм1.jpg

Очень прошу вас, помогите нашему храму!
Tags: просьба о помощи
Subscribe

  • Безбожное враньё Ленты.Ру

    Отец Георгий Максимов разбирает антихристианский и антицерковный проект "Рабы Божьи" указанного сетевого СМИ: От себя напишу, что…

  • О скандальной фотосессии в храме в Татарстане

    «Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет» (Галатам 6:7). Немного может быть не стандартный для православного…

  • Путин отдаст Исаакий Церкви

    А можно сослаться в сообществе на свой собственный материал? В общем-то, я в нём сказал всё, что думаю по этому поводу (Ганипровский - это я, если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments