Печать

soborianelj


Территория вежливости


Share Next Entry
[sticky post]Добро пожаловать, братья и сестры!
алтарник
moskalkov_opera wrote in soborianelj
Всем, кто любит Русскую Православную Церковь, всем, кто считает, что мнение православных в Интернете должно звучать громче, всем, кто не боится острых дискуссий, добро пожаловать!

Но мы очень разрознены. Нас разделяет множество вещей - взгляды на политику, художественный вкус, отношение к проблемам внутри Церкви и т.д. и т.п.
Но нас всех объединяет Христос, который в первую очередь учил нас любви к ближнему.

И Живой Журнал очень хорошее место для "тренировки" такой любви.

Способны ли христиане вести дискуссию основанную на заветах Христа?

Данное сообщество призвано стать площадкой для обсуждения самых разных тем и объединять в своих рядах православных с самыми разными взглядами на политику, экономику и культуру.

И главным объединяющим фактором должно стать не ЧТО, а КАК мы обсуждаем те или иные вопросы.


п.с. Это пока верхний пост, где можно оставлять комментарии с любыми пожеланиями по организации данного сообщества.
п.п.с. Просьба ко всем внимательно почитать несложные правила сообщества!)
Вопросы модерации обсуждаются здесь http://soborianelj.livejournal.com/173486.html

UPD. А здесь у нас православный френдомарафон! -
http://soborianelj.livejournal.com/64608.html

  • 1
Сергей, хотите я в ответ дам столь же грубую оценку вашим действиям? Увольте, времени жаль - отвечать хамством на хамство. А вопросы требуются как раз потому, что правила сообщества бестолковые и невнятные.

Какие проблемы? Сформируйте и предложите внятные!

Погорячился про правила. На самом деле я имел в виду, собственно, только указание на премодерацию. Но оно, с точки зрения перспектывы развития сообщества, мало что меняет. Ну уточните вы, что премодерация затрагивает не только участие, но и написание тем - и что дальше? Пока сообщество остаётся премодерируемым, предлагать какие-то нововведения вообще бессмысленно. Потому что, как здесь уже прозвучало, такое сообщество не имеет серьёзной перспективы. Это подсказывает мне мой более чем десятилетний опыт модерирования одного из старейших и крупнейших православных ресурсов Рунета и двадцатилетний - в журналистике. Если бы знал, что темы публикуются не сразу, а по одобрении модератором, вообще проигнорировал бы приглашение сюда...

Так что обиды тут ни при чём. В премодерируемых группах не участвую принципиально. Любой нормальный ресурс должен быть заинтересован в квалифицированных авторах куда больше, чем авторы в нём. Потому что они без него найдут множество других площадок, а он без них - зачахнет. Понимаете? У вас хорошая идея, неплохой старт, актуальные материалы. Но вы рискуете всё это довольно быстро пустить прахом. Почему, см. выше.

А проверенные авторы не модерируются.

Так кто мешает оговорить это в правилах? И указать чёткий критерий «проверенности»?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account