Печать

soborianelj


Территория вежливости


Share Next Entry
[sticky post]Добро пожаловать, братья и сестры!
алтарник
moskalkov_opera wrote in soborianelj
Всем, кто любит Русскую Православную Церковь, всем, кто считает, что мнение православных в Интернете должно звучать громче, всем, кто не боится острых дискуссий, добро пожаловать!

Но мы очень разрознены. Нас разделяет множество вещей - взгляды на политику, художественный вкус, отношение к проблемам внутри Церкви и т.д. и т.п.
Но нас всех объединяет Христос, который в первую очередь учил нас любви к ближнему.

И Живой Журнал очень хорошее место для "тренировки" такой любви.

Способны ли христиане вести дискуссию основанную на заветах Христа?

Данное сообщество призвано стать площадкой для обсуждения самых разных тем и объединять в своих рядах православных с самыми разными взглядами на политику, экономику и культуру.

И главным объединяющим фактором должно стать не ЧТО, а КАК мы обсуждаем те или иные вопросы.


п.с. Это пока верхний пост, где можно оставлять комментарии с любыми пожеланиями по организации данного сообщества.
п.п.с. Просьба ко всем внимательно почитать несложные правила сообщества!)
Вопросы модерации обсуждаются здесь http://soborianelj.livejournal.com/173486.html

UPD. А здесь у нас православный френдомарафон! -
http://soborianelj.livejournal.com/64608.html

  • 1
Извините, но Ломоносов, Пушкин, Достоевский, Мусоргский и многие другие авторитетные деятели принадлежали к другой Церкви, не к РПЦ-МП. Та Церковь именовалась Греко-Российскою, подчинялась Правительственному Синоду, не имела Патриарха и исчезла в 1917 году. Воссозданная затем Русская Церковь была фактически расколота и уничтожена на протяжении 1920-30-х годов. Существующая ныне РПЦ-МП создана по указанию И. Сталина в 1943 году с исключительно политическими и пропагандистскими целями. Думаю, вам самим известен характер, задачи и действия этой организации на протяжении всего советского периода. Поэтому я не стал бы утверждать, что Главой РПЦ-МП является Иисус Христос и что она является частицей Святой Соборной и Апостольской Церкви, в которую мы все, согласно Символу Веры, веруем.

Вы спросили меня за что, я ответил. И, обратите внимание, в моём ответе были указания и на ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.
Если Вы с Карацубой не согласны - это Ваши проблемы.)
Такое утверждение, которое делаете Вы, требует очень серьёзных доказательств.
Вы можете доказать, что к 1943 году в Русской Церкви была прервана цепочка рукоположений, и что Сталин рукопологал новых епископов?!
Вы сможете доказать, что исцеления и другие факты молитвенной поддержки русских святых, находившихся в Русской Церкви после 1943 года, как то Матрёна Московская, Лука Войно-Ясенецкий, Серафим Вырицкий, Севастиан Карагандинский и др. являются фальшивками?!

Сталин не мог никого рукополагать – его церковная карьера закончилась на первом курсе семинарии. А вот тот факт, что придуманная им «Московская Патриархия» была укомплектована завербованными сотрудниками НКВД-МГБ, доказан и общеизвестен. Так называемый временный синод под управлением Сергия Страгородского был создан и действовал под управлением чекистов. Существует письменное распоряжение Сталина поручить Л. Берии и полковнику госбезопасности Г. Карпову разработать и воплотить в жизнь план создания новой «Патриархии».

А ведь с точки зрения православных канонов, благодатные структуры управления Церковью могут быть воссозданы только по действующим на данный момент каноническим правилам, и лишь затем, согласно этим правилам, они могут быть изменены. Но в нарушение всех канонических норм в 1943-45 гг. богоборческой властью была создана совершенно новая, чуждая православной традиции религиозная организация тоталитарного типа, с новыми, ранее не существовавшими церковными правилами, со структурой управления, копирующей сталинское политбюро («митрополитбюро») и не имеющей ничего общего ни с российскими, ни со вселенскими каноническими правилами Православия. По канонам Православия создание и деятельность этой организации должны восприниматься верующими «аки не бывшие», то есть недействительные.

Что касается фактов исцеления после 1943 года, я не владею информацией, могущей их подтвердить или опровергнуть, но склоняюсь к мысли, что все эти факты являются фальшивкой, такой же выдуманной историей, как «визит Сталина к Матрене Московской», «облет Москвы с иконой на самолете» и пр. Ибо верую Словам Господа нашего: «что общего у Света с тьмою»? и «не можно служить Богу и маммоне». От Бога ли была богоборческая власть коммунистов? Конечно, нет – ибо «если царство разделится само в себе, не может устоять царство то», потому не могут от Бога быть богоненавистники и богоотрицатели.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account