zero088 (zero088) wrote in soborianelj,
zero088
zero088
soborianelj

Categories:

Путин подписал закон о блокировке сотовой связи в тюрьмах

В России операторов сотовой связи обязали по запросу ФСИН блокировать мобильные номера, которые используют на территории тюрем. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин.



Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) начала радиомониторинг для выявления телефонов в исправительных колониях. Об этом 12 марта сообщил директор ФСИН Александр Калашников на заседании по итогам 2020 года.
«Во взаимодействии с подразделениями МВД России и ФСБ в субъектах Российской Федерации для установления абонентских номеров, незаконно используемых на территории учреждений УИС, организовано проведение оперативно-технических мероприятий с применением специализированного оборудования радиомониторинга», — сказал он.

Калашников отметил, что было проведено более 800 мероприятий, в ходе которых установлено свыше 27 тыс. абонентских номеров.

В 2020 году сотрудниками ФСИН было изъято почти 66 тыс. мобильных устройств, что на 20% превышает показатель 2019 года, указал он. 1180 подозреваемых в совершении преступлений с использованием мобильных устройств были поставлены на профилактический учет, добавил Калашников.

В тоже время не стоит забывать, что ущерб от мошеннических звонков заключенных и арестантов из учреждений ФСИН составил 1,8 миллиарда рублей, сообщил президент российской секции Международной полицейской ассоциации (МПА) Юрий Жданов.
Это всего лишь 3% от общего объема ущерба. По информации МВД РФ, за девять месяцев этого года в России от действий киберпреступников пострадали 287 тысяч граждан. Ущерб по таким преступлениям превысил 68 миллиардов рублей.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments