Печать

soborianelj


Территория вежливости


Previous Entry Share Next Entry
У меня вопросы к православным...Царский указ.
о Российской глубинке..., О православии, о путешествиях
filin_dimitry wrote in soborianelj
Христос посреди нас!

Некий Великий Император объявляет населению империи свой эдикт:

Такие-то и такие-то, совершившие (или напротив, не совершившие) то-то или иное будут казнены.


оглашение указа


Кроме того, мы знаем, что этот Великий Император имеет власть помиловать того, кого посчитает нужным. Или не помиловать - это воля Великого Императора.
Вопросы, собственно, простые:

1. Является ли возглашение эдикта с волей Великого Императора своим собственным судом над преступившими повеление Великого Императора или это возглашение Суда Самого Императора?

2. Может ли случиться так, что оглашать волю Великого Императора в одном случае не будет своим собственным судом, а в другом случае будет?

Спаси всех нас Господь!

***
з.ы. Спрашиваю не праздного любопытства для, а ради прояснения того, отчего логика у некоторых православных сильно хромает в одном очень важном для спасения вопросе...но об этом будет позднее.



  • 1
Вот именно. Так что волю они передают неискаженно. А вопрос о том, вреда более в таком расположении их от их слов или пользы - это плоскость других вопросов, не моих.

Дух дышит где хочет, но всё-таки думаю это как-то вы высоко взяли. Я б на себя, пожалуй, не взял ответственность, что волю Господа передаю. Тем паче неискажённо.

Это ваше право брать ответственность или нет. Воля то свободная...
Я же, когда меня спрашивают, можно ли спастись не принимая Святого Крещения не желаю людей обманывать и отвечаю просто - без Крещения нет спасения, спасение только в Церкви Его.

Интересно. Я тоже людей не обманываю и говорю, что сам спастись человек не может, что только Бог может спасти и Он оставил нам путь к себе через Церковь т.е. крещение и просто-таки глупо им не пользоваться.

"Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется" (Ин. 10:9)

Edited at 2017-10-11 07:48 am (UTC)

Нет, не обманываете. Как не обманывал свт. Феофан Затворник, когда генеральша (или губернаторша, с ходу не вспомню), в то время, когда инославные заполонили высшие должности в управлении, спросила его о спасении католиков и он ответил, что не знает, как там у них, только знает, что сам не спасется без православия.

Повторю - подобные "незнания" во первых появились только в последнее время (в следствии причины указанной выше). Во вторых, не означают того, что эти немногочисленные святые своим незнанием якобы обнаруживали спасение у католиков. Более того, если почитать иные их слова, то становится понятно, что они совершенно были уверены, что вне Церкви нет спасения, а католики вне Церкви. Это о католиках. А о непринявших Крещение вовсе не было разговора, т.к. если без оного можно спастись, то зря пришел Христос.

Без крещения Христос спас всех Святых ветхой Церкви и других праведников. Речь всё-таки немного о другом. О том, что крещение не спасает. Просто без него нельзя спастись после пришествия Христа. Если вы понимаете, что я имею в виду. О спасении католиков, не будьте столь однозначны. Об это тоже много чего есть.

Тогда и не было заповеди о том, что Крещние необходимо.

> О спасении католиков, не будьте столь однозначны.

Простите, это не только я, но и святые и порядка двадцати соборов :-)

Каюсь лень ещё и тут что-то пояснять(((...Закончим...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account