Печать

soborianelj


Территория вежливости


Previous Entry Share Next Entry
У меня вопросы к православным...Царский указ.
о Российской глубинке..., О православии, о путешествиях
filin_dimitry wrote in soborianelj
Христос посреди нас!

Некий Великий Император объявляет населению империи свой эдикт:

Такие-то и такие-то, совершившие (или напротив, не совершившие) то-то или иное будут казнены.


оглашение указа


Кроме того, мы знаем, что этот Великий Император имеет власть помиловать того, кого посчитает нужным. Или не помиловать - это воля Великого Императора.
Вопросы, собственно, простые:

1. Является ли возглашение эдикта с волей Великого Императора своим собственным судом над преступившими повеление Великого Императора или это возглашение Суда Самого Императора?

2. Может ли случиться так, что оглашать волю Великого Императора в одном случае не будет своим собственным судом, а в другом случае будет?

Спаси всех нас Господь!

***
з.ы. Спрашиваю не праздного любопытства для, а ради прояснения того, отчего логика у некоторых православных сильно хромает в одном очень важном для спасения вопросе...но об этом будет позднее.



  • 1
Аналогичные случаи происходят и и у нас в Одессе сообществе.
Вот взять рядового модератора. Он видит, что пришёл в модерацию некий пост (эдикт) от некоего Автора (императора), в котором излагаются некие суждения.
Модератор может совершить всего три действия, и одно из них - полное бездействие(это случай, когда модераторов много, и надо бы не единолично как-то решить, а дать время и другим модераторам, чтобы они ознакомились с эдиктом).
И даже полное бездействие можно поставить модератору в некую вину! с точки зрения Автора проекта.
Но модератор-то не выносил свой суд (пропускать/не пропускать).
Так что от Автора зависит, как он будет относиться к данному модератору(если узнает по походке)

Ну а если модератор взял и пропустил пост от Автора? значит ли это, что он разделяет претензии, изложенные Автором к неким третьим лицам? Отнюдь, ибо модератор всего лишь транслирует послание/эдикт, руководствуясь формальными признаками соответствия Правилам сообщества.
Хотя Автору может и это не понравиться(допустим, модератор попросил что-то сделать с постом, - ну, метки поставить например), и он может выразить своё "фе", и модератора "казнит".

А вот когда модератор отклоняет проект, то он идёт против воли Автора. Он выносит свой "суд", и Автор, конечно, может его "казнить". Но может и простить.
Но модератор может пуститься в объяснения, почему он отклонил. Тут опять в воле "императора" казнить или миловать, или вообще идти на поводу у модератора, и спрашивать, что нужно сделать с постом, чтобы он прошёл в публикацию.
Но это будет уже не "император"

Предмет вопросов не отношение к модератору (императору) и т.п., а о принадлежности воли. У меня вопросы простые и конкретные.
Версии ответов есть?

1. Оглашение "эдикта" без искажений - это передача воли Императора, а не своей собственной.
2. Оглашение "эдикта" с искажениями и добавлениями отсебятины - это проявление своей воли, покушение на смысл того, что на самом деле говорится в "эдикте".

Для того, чтобы "оглашать", надо бы ещё понимать всю "партитуру", а не читать только знакомые значки, да ещё с "интонациями" и "частушками-развлекушками"
А то бывают такие "оглашатели", что лучше бы не читали вслух, и не позорились. Но у них-то тоже есть своя воля...
Впрочем, есть у Спасителя притча о сеятеле.

Спаси вас Господь!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account