vantus_1 (ivankravtsov) wrote in soborianelj,
vantus_1
ivankravtsov
soborianelj

Category:

О скандальной фотосессии в храме в Татарстане

«Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет» (Галатам 6:7).

Немного может быть не стандартный для православного взгляд выскажу, но у меня профессиональная деформация. Я честно с этим борюсь.

[Spoiler (click to open)]
1. То, что произошло - это не преступление. Фотосессия журнала мерзкая и кощунственная, но достаточно очевидно, что цель была не оскорбить кого-то, а извлечь коммерческую выгоду из фотографий. Основным объектом съёмок были платья, а целью - их реклама. И модель и, уж простите, храм - это антураж для платья или пеньюара (там несколько моделей и несколько вариантов, от достаточно откровенных, до вполне обычных платьев).

Как некоторые знают статья УК РФ звучит как "Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих".

Не знаю, как вам, а мне кажется достаточно очевидным и то, что сами действия по фотографированию женщин, и участие в такой фотосъёмке не являются действиями явно выражающими неуважение к обществу. Ну а про цель я уже сказал.

Авторы не нарушили никаких законов, кроме моральных.

2. Как известно действия сатаны в конечном итоге послужат славе Божьей и посрамлению лукавого.

Мне кажется всё произошло так и в этот раз. В чём причина глупого поступка авторов фотосессии? Храм был заброшен. И сколько таких на Руси?

События произошли в церкви Илии Пророка в селе Гари.


http://sobory.ru/photo/?photo=102556

Сейчас там живёт всего 320 человек. Они русские. Неужели среди них не найдётся десяти православных, что бы зарегистрировать приход?! Думаю, если бы они это сделали и обозначили бы, что церковь - их, то она была бы им передана и они могли бы начать её восстановление.

В связи с этим призываю всех прочитавших. Если в вашем селе, деревне или городе есть разрушенная церковь и вы живёте от неё не очень далеко - объединитесь. Всего десять человек. Зарегистрируйте приход. Подайте прошение о передаче объекта приходу. Поставьте где-нибудь ящичек для сбора пожертвований, откройте счёт и собирайте потихоньку деньги. Если не вы, то ваши дети увидят на месте разрушенной церкви новый храм. И уж точно ни кто не подумает, что в вашей церкви можно делать снимки полуобнажённых женщин. Это уже будет нарушением закона. Он будет на вашей стороне и на стороне Бога.

Надо даже сказать спасибо авторам фотосессии. Они в очередной раз обратили внимание общественности на проблему существования тысяч разрушенных храмов. Надеюсь многие задумаются и сделают то, что я предлагаю.


3. Комментарии под первыми сообщениями (в основном от антиклерикалов) об этом событии говорят, что общество уже достаточно однозначно стоит на стороне православных в таких вопросах. Вот что радует! Лающие ненавистники не только в меньшинстве - это всего лишь тролли. Комментаторы с пустыми журналами, у которых по 3000 отправленных комментариев и по 5 полученных. Возможно это один человек, прячущийся за многими никами. Они боятся показать себя. Они трусы и знают это в глубине души. Сами того не понимая они свидетельствуют об истинности Правды Божьей, которая есть свет, а они лишь прячутся в тени. И это тоже повод для радости, а не для злобы или ненависти.


Реквизиты для тех, кто хочет помочь этому и соседнему храму:

Пожертвование на пластиковую карту "Maestro" Сбербанка РФ № 639002629008602202. Наш адрес: 423638 Республика Татарстан, Елабужский район, с. Бехтерево, ул. Церковная 8, МПРО приход церкви Петра и Павла.
Источник:
https://ok.ru/profile/552728198458/statuses/62088406182714


Tags: Церковь, антиклерикалы, благотворительность, мой приход, общество, проблемы Церкви, соборяне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 328 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →