Печать

soborianelj


Территория вежливости


Previous Entry Share Next Entry
Иконы наших святых в монастырь в Греции... вопрос и предложение.
о Российской глубинке..., О православии, о путешествиях
filin_dimitry wrote in soborianelj
Христос посреди нас!

В первую очередь прошу ваших молитв - начал писать повествование нашего последнего путешествия в Грецию.
Вот там, в Греции, и спросили меня одни хорошо знакомые нам в Греции люди:

- А не хотите привезти иконы наших [спрашивали подданные Греции, но наши выходцы], русских святых, чтобы они были в монастыре, который восстанавливает игумен Арсений, прибывший из монастыря Дохиар на Афоне?


И я подумал, а ведь это и правда было бы здорово! Ведь с одной стороны нашим паломникам (по себе знаю) всегда приятно видеть в Греции в храмах и монастырях образы прп. Серафима Саровского, свт. Луки Крымского, прав. Феодора Ушакова (это те, кто встречается весьма часто) или еще каких-то наших святых. А во-вторых, это было бы познавательно и для самих греков.
Разговаривая более подробно мы подумали, что речь не идет о дорогих иконах или каких-либо особенных. Просто обычные аналойного размере иконы, которые могли бы быть на стене монастырского храма или на аналое или в алтаре. По опыту своему знаю, что приличную иконочку такого плана (не софринскую, они уж очень непрезентабельные) можно купить в диапазоне 1500-4000 руб. Что-то возле того, чуть больше - чуть меньше.

Для того, чтобы понимать, как дальше поступить, вначале хотел бы обратиться с вопросам ко всем вам:
Как вам такая идея и готовы ли вы будете в этом посильно поучаствовать?

Я себе мыслю так... я готов. Очень надеюсь, что будут готовы мои одногруппники по богословскому курсу и, быть может, кто-то из преподавателей. Это для начала, если остальные проявят себя пассивно. Тогда понимая, что это человек десять и к примеру, по 300 рублей скинуться не сильно трудно, можно было бы приобрести одну-две иконочки для начала (я знаю, где неплохой выбор, поехали бы со мной кто в Москве, и вместе бы выбрали). После можно сообщить в Грецию, чтобы кто-то с оказией (у них постоянно такая "почта" доставляется и мне предлагали ей воспользоваться) их привез на Корфу, а там уже иконочки были бы переправлены в монастырь. И подумайте, как радостно было бы кому-то из наших знакомых уже в будущем году, приехав на остров и побывав в монастыре приложиться к образу, привезенному из России и к чему он сам имел бы непосредственное отношение!

Мне эта мысль выглядит доброй и я первый записываюсь для ее реализации.

Просьба братьям и сестрам откликнуться тут или в личке - тех, кто бы был готов участвовать в этом маленьком проекте.
Внимание! Никаких денег никуда слать не надо, просто пока отписываемся, кто желает поучаствовать. Если наберутся таких несколько человек, то создадим группу.

С любовью,
рБ Дмитрий


з.ы. Разного рода подробности кого что интересует спрашивайте, с радостью отвечу.



  • 1
Если я неправильно понимаю, прошу меня извинить:
1500 - 4000 тыс.руб. = 1,5 - 4 млн.руб.

кстати , очень умѣстно именно для нашихъ паломниковъ выглядѣлъ-бы образъ Св. Прокопiя Устюжскаго, особаго покровителя странствующихъ

Все может быть. Осенью, когда будет понятно - кто делает участвовать, тогда и подумаем...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account