Печать

soborianelj


Территория вежливости


Previous Entry Share Next Entry
Опрос о запрете абортов
Очкарик
ivankravtsov wrote in soborianelj
Опрос анонимный. Понятно, что наше сообщество - это не срез общества, но интересно именно в религиозной среде отношение.

Текст такой:

"Мы, граждане Российской Федерации, выступаем за прекращение существующей в нашей стране практики легального убийства детей до рождения и требуем внесения в законодательство изменений, направленных на:

Признание за зачатым ребенком статуса человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом.
Запрет хирургических и медикаментозных прерываний беременности.
Запрет противозачаточных средств с абортивным действием.
Запрет вспомогательных репродуктивных технологий, неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития.
Оказание из федерального бюджета материальной помощи беременным женщинам и семьям с детьми на уровне не менее прожиточного минимума"


Подписываете такую петицию?

Да
29(45.3%)
Нет
35(54.7%)





  • 1
именно в таком виде - нет
не прописаны случаи медицинского предписания аборта - это во первых, во вторых против запрета "вспомогательных репродуктивных технологий" слишком общо, должна быть детализация.

Текст не я придумал, как понимаете. Это тот, что по приходам подписывают уже давно достаточно.

Интересно, а если вместо запрета, для начала, разработать детальные меры поддержки беременных женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию; меры поддержки неполных и многодетных семей; устранить очереди в сады не на бумаге, а построив еще и т.д., может тогда и запреты не понадобятся? И вывод этих услуг за пределы ОМС не вызовет столь бурного протеста?

Скорее всего, это не про нашу страну. А жаль.

В таком виде считаю петицию некорректной.

Поддержка здесь в разы эффективней, чем лобовые запреты, факт.

1. Наверное все уже сказали, кому не лень - возрастет количество нелегальных абортов.

2. Как быть если искуственное прерывание беременности необходимо по медицинским показаниям?

2. Как быть если искуственное прерывание беременности

Вроде бы церковь не особо против, если по медпоказаниям, когда развитие беременности угрожает жизни матери. По крайней мере, пара консультантов-священников с родного форума, высказывались именно так.

Нет.
Не в такой формулировке.

Не в такой формулировке. Сформулировано "Мы ща все хорошее, против всего плохого". Но вот скатиться можем примерно в ту же яму, что и иные сектанты.
Есть такая вещь - внематочная беременность.
Есть некоторые виды повреждений и травм, при которых... Увы либо эмбрион, либо оба.
Про список можно и нужно дискутировать, тем более, что по многим пунктам из него и так консилиум полагается.

(Screened comment)
А вопрос к какой части голосующих?)

Эта петиция мне вообще кажется чуть ли не диверсией. Как будто обращающихся волнует жизнь ребёнка, исключительно пока тот находится в утробе. А что будет с ним после - плевать. Примечательно, что параллельно заговорили и даже, насколько знаю, сформировали законопроект об отмене анонимных беби-боксов, а это, в свою очередь, означает, что подкидывать малышей будет некуда, и матери станут нежеланных детей убивать. Какое-то беспечное, вредоносное пролайферство, честное слово (ну, беби-боксы, понятное дело, запретят из экономических соображений).
К тому же, мне непонятно, почему говорится о запрете аборта, но не говорится об обязательстве биологического отца нести ответственность наравне с матерью ребёнка. Неужели неясно, что весь груз взращивания и воспитания дитя ляжет на плечи женщины? А потом, заставим мы женщину, пускай даже в нежеланном браке с мужчиной, родить нежеланного ребёнка - какая жизнь будет у этого дитя? Ему же психику сызмальства уничтожат неподъёмным грузом "из-за тебя наша жизнь сломана".
Проблема настолько глобальна и сложна, что вторгаться в неё грубейшими запретами - верх абсурда. Не учтены не только финансовые, но и психологические проблемы молодой матери.
Да и о чём вообще можно говорить, когда у нас на детские площадки мамы частенько приходят с пивом и водкой? У нас отсутствует культура материнства и отцовства, а также культура межполового общения (и речь не только и не столько о постели). У нас культура межчеловеческого общения сводится к деловым встречам и тюремным понятиям.
Лучше бы прямо сейчас научили девочек избегать нежелательной беременности с помощью контрацептивов, а со временем научили их уважать себя и не ложиться под каждого встречного-поперечного (тогда и контрацепция особо нужна не будет), а мальчикам привили давно утраченную ответственность за свои поступки. Вот это бы точно снизило количество абортов во много раз.
Но, увы, школьный секспросвет в православном сообществе почему-то считается аморальным. Нет бы придумать, как подать информацию этично, но нет - запретить и всё. У нас всё так стало делаться. Запретить. Запретить. Запретить. И не думать о последствиях.

Улица научит:))

На самом деле ШКОЛЬНЫЙ секспросвет - это несомненное зло. Обязанность родителей давать правильную информацию в правильной интерпретации. Образовывать и работать нужно с родителями , а не с детьми.

В таком виде - нет.
Просто хотя бы потому, что "противозачаточные средства с абортивным эффектом" - это любые комбинированные гормональные контрацептивы, которые СЮРПРАЙЗ! используются не только для предохранения от бременности, но и для лечения некоторых видов бесплодия, а так же для лечения некоторых видов женских заболеваний, и лечение это безальтернативно. То есть либо контрацептивы, либо у женщины непрерывные кровотечения, которые являются жизнеугрожающим состоянием. При этом женщину госпитализируют по скорой, делают выскабливание и через несколько месяцев, если женщина не начинает принимать контрацептивы, у нее опять начинаются непрерывные кровотечения -> скорая -> выскабливание и так по кругу. Да, каждое выскабливание - это общий наркоз!

Тем более, что возможный абортивный эффект от подобного контрацептива прекрасно убирается при помощи "двойного голландского метода" - то есть использования дополнительно презерватива.

Использование противозачаточного средства с абортивным действием в отсутствие секса очевидно не аборт. Мне тоже не ясно зачем запрещать не аборт. Принятие таких средств само по себе не грех. Тем более в виде лекарства. В таком случае их не принятие т.е. отказ от лечения и деторождения ИМХО грех.

Запретить аборты без медицинских показаний.
Нежеланных новорожденных изымать.

Изымать куда? В детские дома? Вы знаете, какие в большинстве таких домов условия?

(Deleted comment)
Насчет вспомогательных репродуктивных технологий - не понял. Мы с женой дружим с парой, у которых трое детей, и все трое родились в результате ЭКО. Замечательные, здоровые и умненькие дети. А обычным путем у них 5 лет ничего не получалось - глава семьи в свое время получил, скажем так, боевую травму, которая не сказалась на мужской силе, но сказалась на репродуктивной способности. Ну, и как же тут что-то запрещать?

Это предлагается государству.

Любые вопросы по запретам абортов должны решаться на всенародном референдуме с минимальной явкой 51%. Иначе это принудиловка какая-то.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account