Печать

soborianelj


Территория вежливости


Previous Entry Share Next Entry
Убийство игумена
Очкарик
ivankravtsov wrote in soborianelj
Ужасная трагедия произошла в Свято-Троицком Даниловом монастыре.



[Spoiler (click to open)]ЯРОСЛАВЛЬ, 8 июл – РИА Новости. Убитый в Переславле-Залесском Ярославской области настоятель монастыря отец Даниил был "самым тихим и самым скромным батюшкой", сообщил РИА Новости в пятницу пресс-секретарь Переславской епархии отец Андрей.

В Переславле-Залесском убили священника.
В четверг на территории Свято-Троицкого Данилова монастыря в Переславле-Залесском в келье было обнаружено тело его настоятеля 42-летнего игумена Даниила (Соколова) с признаками насильственной смерти. Возбуждено уголовное дело об убийстве.

Как рассказал РИА Новости пресс-секретарь Переславской епархии, окружение игумена не может поверить, что кто-то мог поднять руку на игумена Даниила.

"Невозможно представить, что кто-то мог даже угрожать ему. Это самый тихий из всех батюшек, самый скромный. Невинный, молчаливый батюшка", — сказал собеседник.

По его словам, похороны священника пройдут в субботу. "Завтра будет божественная литургия в Даниловском монастыре, а после нее отпевание отца Даниила", — сообщил отец Андрей. По его словам, вопрос о том, кто возглавит монастырь, будет решаться позже.


Вечная память. Пугают слухи о ритуальном убийстве.

  • 1
Упокой Господи душу раба Божия игумена Даниила!

Я его знал еще Максимом. Царствия Небесного!

Убийство игумена

Пользователь sharov43 сослался на вашу запись в своей записи «Убийство игумена» в контексте: [...] Оригинал взят у в Убийство игумена [...]

...один из послушников монастыря сообщил, что перед тем, как произошло убийство, другой послушник <...> отпрашивался у игумена Даниила домой на два дня, но священник отказал ему, чтобы этот человек не попал в прежнюю среду, передаёт Life.
<...> не послушался настоятеля и ушёл, а священник вскоре был обнаружен убитым. Послушник больше не появлялся в монастыре.

https://regnum.ru/news/accidents/2154857.html

Ещё пишут, что послушник этот - из бывших зэков.

А рукопожатные граждане уже валят всякую гнусность в своих комментариях...

Серьёзно? Даже по такому случаю?! Ссылку не дадите?

Я заради интереса сползал на помойку "эха" - таки валят.
Если интересно - полюбопытствуйте.
Павленского хвалят; убиенного игумена, соответственно, мажут чем ни попадя. Либерасты такие либерасты, как сейчас принято выражаться.

Почитал. Какие ж....

Тем не менее давайте называть их либералами. Это вежливее.

Edited at 2016-07-08 03:04 pm (UTC)

Тысяча извинений, но мне кажется, что либералы и либерасты — это разные породы людей.
Так же точно, как бывают православные, а бывают православнутые.

В каком-то другом, не вежливом сообществе-да.

Отправил через ЛС

Царствие Небесное убиенному игумену Даниилу

Пользователь mns2012 сослался на вашу запись в своей записи «Царствие Небесное убиенному игумену Даниилу» в контексте: [...] нал взят у в Убийство игумена [...]

Ужасная новость.((

Прости ему, Господи, грехи вольные и невольные.

Упокой, Господи, душу убиенного раба Твоего игумена Даниила в селеньях праведных, и прости ему вся согрешения вольная и невольная, и даруй ему, Господи, Царствие Небесное!
***
Есть дополнительная информация о причине и обстоятельствах убийства игумена Даниила, которую агентству «Интерфакс» раскрыли в правоохранительных органах Ярославской области:
http://kolokolrussia.ru/novosti/ne-razreshil-vpit-stala-izvestna-prichina-jestokoy-rasprav-nad-igumenom-daniilom

Edited at 2016-07-08 01:57 pm (UTC)

Как то все это мутно....Нам я помню в летнем лагере тоже не разрешали курить, но никому в голову не приходило резать нач. лагеря. Просто лазили через забор. Разве что он уже где то набрался и у него была "белочка".

плюс судимость у него была, как пишут

да, очень похоже

Царство Небесное!

Царствие Небесное убиенному игумену Даниилу

Пользователь pravoslavnoe сослался на вашу запись в своей записи «Царствие Небесное убиенному игумену Даниилу» в контексте: [...] Оригинал взят у в Убийство игумена [...]

РИтуальное убийство

Конечно, это ритуальное убийство. Все признаки налицо. Кто бы ни был убийцей- это лишь исполнитель. Заказчики остаются за кадром. Вчера к нам в храм привезли мед с его пасеки. Помянули. Вечная память отцу Даниилу. Отче Данииле, моли Бога о нас. Это святой, умученный от жидов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account