vantus_1 (ivankravtsov) wrote in soborianelj,
vantus_1
ivankravtsov
soborianelj

Categories:

Убийство игумена

Ужасная трагедия произошла в Свято-Троицком Даниловом монастыре.



[Spoiler (click to open)]ЯРОСЛАВЛЬ, 8 июл – РИА Новости. Убитый в Переславле-Залесском Ярославской области настоятель монастыря отец Даниил был "самым тихим и самым скромным батюшкой", сообщил РИА Новости в пятницу пресс-секретарь Переславской епархии отец Андрей.

В Переславле-Залесском убили священника.
В четверг на территории Свято-Троицкого Данилова монастыря в Переславле-Залесском в келье было обнаружено тело его настоятеля 42-летнего игумена Даниила (Соколова) с признаками насильственной смерти. Возбуждено уголовное дело об убийстве.

Как рассказал РИА Новости пресс-секретарь Переславской епархии, окружение игумена не может поверить, что кто-то мог поднять руку на игумена Даниила.

"Невозможно представить, что кто-то мог даже угрожать ему. Это самый тихий из всех батюшек, самый скромный. Невинный, молчаливый батюшка", — сказал собеседник.

По его словам, похороны священника пройдут в субботу. "Завтра будет божественная литургия в Даниловском монастыре, а после нее отпевание отца Даниила", — сообщил отец Андрей. По его словам, вопрос о том, кто возглавит монастырь, будет решаться позже.


Вечная память. Пугают слухи о ритуальном убийстве.
Tags: монастыри, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments