enJINRer (enjinrer) wrote in soborianelj,
enJINRer
enjinrer
soborianelj

Category:

"Серафима" как лакмусовая бумажка

На kinopoisk.ru появился рейтинг это мультфильма. Прямо скажу, пока невысокий: 4,96 по десятибалльной системе. Однако, интересно узнать, как он складывается:

ocenki

Итак, мы видим беспрецедентную поляризацию оценок. Воинствующие атеисты откровенно пытаются утопить фильм, выставляя ему единицы. Думаю, подавляющее большинство "единичников" мультфильм-то и не смотрели, просто среагировали на сам факт его появления как чёрт на ладан. Ну, а те немногие, что таки посмотрели, возможно, увидели в образе детдомовской воспитательницы, фурии и безбожницы, что-то своё-родное ;)



У нас в городке, к счастью, сеанс "Серафимы" передвинули с 11:00 на 11:40, вследствие чего стал возможен поход на мультфильм после воскресной службы. Поэтому от нашей воскресной школы планируется организованный десант в кино из тех желающих детей и родителей, которые ещё фильм не смотрели. ))

Всего за прошедший уик-энд "Серафима" собрала >150 тыс. зрителей, что я считаю достаточно хорошим результатом. Поэтому надеюсь, что наш кинотеатр покажет этой осенью и полнометражный мультфильм про преп. Сергия Радонежского.

Призываю всех вас, глубокоуважаемые Соборяне, "Необыкновенное путешествие Серафимы" тем или иным образом поддержать: голосами, ногами и т. д. Например, можно отправиться по ссылке выше на Кинопоиск.ру (там есть упрощенная регистрация через соцсети) и поставить фильму хорошую оценку. Или просмотреть и "лайкнуть" трейлер на ютубе. Но самое лучшее, конечно, сходить в кино и посмотреть этот мультик  целиком.


Tags: Православие, Церковь, кино, миссионерство, святые, семья, фильм, церквофобы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments