Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote in soborianelj,
Алексей Востряков
13vainamoinen
soborianelj

Храм Игоря Гаслова

Я надеюсь, что блогера Игоря Гаслова все помнят. Вместе с женой Игорь погиб в автокатастрофе недалеко от Санкт-Петербурга. Он занимался разведением собак породы хаски и жил постоянно в Карелии в поселке Кудома Пряжинского района. В своем блоге он рассказывал, что вместе с местными жителями на свои деньги начал строить часовню во имя святого Николая Чудотворца.


Так выглядело строительство храма в 2013 году. О начале строительства Игорь Гаслов рассказал журналу "Фома".

y_48

Сегодня строительство завершено. Восьмого августа этого года благочинный Центрального округа, настоятель Александро-Невского кафедрального собора протоиерей Иоанн Тереняк совершил малое освящение храма во имя святого Николая Чудотворца.

y_49

На сайте портала Петрозаводской и Карельской епархии статья об этом событии: В Пряжинском районе возведен храм во имя свт. Николая Чудотворца. Там же приводятся выдержки из интервью Игоря Гаслова 2013 года.


Tags: благотворительность, православие, храмы
Subscribe

  • О советских "вечных" огнях

    Священник Даниил Сысоев: "СССР запятнал большинство своих граждан грехом идолопоклонства. Миллионы советских граждан нарушили 2 заповедь и…

  • Крещенские истории

    Православные христиане празднуют 19 января Крещение Господне, или Богоявление. Вот уже 17 лет наливаю крещенскую воду в храме в эти дни. Люди…

  • О советских "вечных" огнях

    Священник Даниил Сысоев. СССР запятнал большинство своих граждан грехом идолопоклонства. Миллионы советских граждан нарушили 2 заповедь и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments