?

Log in

No account? Create an account
Печать

soborianelj


Территория вежливости


Previous Entry Share Next Entry
Школьная форма из сексшопа
Очкарик
ivankravtsov wrote in soborianelj


Мне одному кажется, что девочек с первого класса уже приучают к тому, что скоро они будут выглядеть вот так?

[Обычное фото с выпускного]

Да, на первой фотографии девочка выглядит невинно. Потому что ей 7 лет (правда косметика её старит). Только поэтому.

Нам в школе дали задание купить форму, где юбки "в пол". Думаете мы нашли такую? Неа. Шьём на заказ, объединившись с другими родителями. Все юбки выше колена или чуть ниже. В основном выше.

А у вас как с этим делом?



Старшей дочке 18, младшей 1,5 месяца. Мне далека эта проблема)

Чего плохого в юбках чуть выше колена? Выглядят же норм, не мини же.

В балетной школе, наверное, приемлемо.

что у Вас за школа, где юбки в пол?

Православная.

Моя мама паковала меня в длинные-длинные юПки. Ну и что? Как только мне стукнуло 18, я обрезала их по самое не хочу, сделала на голове ирокез и так пошла гулять. Дело ж не в длине юПки.
Да. Сейчас юпки не ношу от слова СОВСЕМ. на причастие надеваю поверх брюк.

В 18 есть своя голова. И это уже не в школе.

Нормальная форма.
А юбки в пол - травмоопасно.

Мусульмане не в курсе.

У нас определен только общий вид формы (сарафан с юбкой в складку), длину определяют родители.
Если честно, то, на мой взгляд, девочкам в младших классах просто неудобно ходить в таком макси.
Да и осенью-зимой-весной у моей бы дочери юбка постоянно была забрызганной сзади.

У нас это требование школы. Возможно мы бы выбрали вариант с "на ладонь" ниже колена, но нам определили как на две ладони ниже колена т.е. фактически до упора.

Но в любом случае, если смотреть на эти платья отвлечённо.... Не на детях. Взрослые девушки такие на дискотеки одевают по длине:))

Ниже колена до середины икры - самое правильное. Длинные очень неудобны будут для сидения в школе. Мы же носили в школе платья такие.
Я ровно год писала о подобном http://feona2003.livejournal.com/74334.html.
Кстати, сама сейчас заглянула в репортаж про Смольный http://feona2003.livejournal.com/21014.html - кстати, у больших девочек, длинные но до щиколотки, а не в пол.
И еще не забывайте качество тканей, тогда и сейчас. Даже наша школьная форма была из чистой шерсти, поэтому ее можно было носить круглый год, тело дышало. А что сейчас? (хотя вы опять можете меня подозревать в психологической зависимости от всего натурального)))))

Edited at 2015-07-30 03:19 pm (UTC)

Ну вот в нашей школе, например, юбки до середины икр приведут к массовым падениям на лестнице - сзади идущие будут на подол наступать, лестницы такие.

Нормальная форма на фото. Для началки - самое оно.
А в средней школе все равно чаще в джинсах ходят.

Совершенно нормальная форма, абсолютно ничего неприличного, это же ребенок! У нас тоже в детстве были юбки выше колен, но в старших классах, мы одевались прилично. Не вижу связи.

А вы противопоставляете "одеваться прилично" и "носить юбки выше колена"? Имхо, юбку такой длины, как на фото, не вполне прилично носить разве что женщине пенсионного возраста. Совершенно стилистически нейтральная модель, в которой сексуальный месседж можно усмотреть, только сильно подхлестнув фантазию.
Кстати, типичная формулировка, описывающая требуемую длину юбки для сотрудниц компаний со сверхстрогим деловым дресс-кодом: до середины колена, плюс-минус ширина ладони. Вот на фото как раз минус ладонь.

Хорошая форма. Что за фантазия - одевать детей, как монахинь? Кому и где такое в голову пришло?

Не как монахинь, а просто прилично и без излишней открытости.

Извините за оффтоп, но оно как-то где-то рядом...
У всякой безличной формы глагола, типо "приучают", "дали задание", и т.п. - есть вполне конкретные "законодатели".
При получении такого рода заданий неплохо бы поинтересоваться мотивами подобных вершителей судеб - на худой конец, чтобы хотя бы представлять целесообразность грядущих действий.
А в идеале - почему бы вопросы о школьных формах не обсуждать предварительно с родителями на общих собраниях педагогов и родителей. Раз уж дело спущено до местных инициатив, а не разрабатывается "тоталитаристическими" организациями и специалистами.

У меня иногда бывает как бы ассоциация с дремучим выражением "врач-вредитель", - это когда я вижу, как некие неведомые культуртрегеры весьма успешно воспитывают детей по каким-то нелепым стандартам. И спрашивается - с какой целью?
И бывает похоже, что или готовят следующее поколение потребителей(на уровне быдла), или как будущих винтиков-роботов-придатков, или как живой товар, или целенаправленно желают возбудить негативную реакцию - как среди детей, так и в обществе в целом.

И мало того, что девочек и мальчиков как бы лепят по взрослым лекалам (что уже само по себе напоминает своеобразный тоталитаризм новой волны), заставляя походить "на взрослых", - так ещё модельеры всех мастей пошивают для взрослых, наоборот, нечто похожее на "мальчуковое и девочковое" - как будто общество взяло твёрдый курс на педофилию. Разумеется, никто про это не сознается напрямую, а скажет, что это "современные веяния моды", "так принято", и проч.

А макияж на детях-"моделях" вообще делает их похожими на каких-то оборотней. Монструозно как-то...
Устрашает. Но это личное впечатление. У нас же демократия.

Тут всё просто. Не нравится-иди в обычную школу. У нас православная.

Форма напоминает ту. что практикуется и в нашей гимназии. Меня больше беспокоит то, что какому-то одаренному мыслителю пришло в голову давать названия классам типа "Астарта", "Сатурн", "Афина", "Одиссей". Не кажется ли Вам, что, в частности, первое название имеет куда более растлительные корни?

Всё может быть.

На фото девочка ещё очень прилично одета...
У нас в Костроме очень тяжко с приличного вида формой. Для девочек предоставлены комплекты, где сарафан или юбка не просто короткие, они - супермини, еле прикрывающие "тылы". Отличную форму купили в Петербурге, в "Детском мире". И длина хорошая, и качество, и цена меньше чем у нас в городе. Теперь дочка выглядит так, что и нам, родителям, нравится, и ей тоже очень нравится.

Я в основном такие и видел виды формы в продаже. Но взял первую попавшуюся фото. А так, вы правы. Именно супермини.

Не нашли в детском мире нужной длинны, к сожалению. У нас строгие правила.

Edited at 2015-07-31 06:04 am (UTC)

Аватарочку вашу рассмотрела) и все вопросы сами собой отпали. Ваша школьная форма "в пол" вероятно идёт в комплекте в глухим платком на голову?
Девочка на фото одета замечательно для школы, не стоит забывать что мы всё же в светском государстве живём.

Нет, платка не полагается:) В комплекте жилетики, белые блузочки и рубашечки. В школу. В церковь на службы девочки и платок одевают.

Светское государство предполагает в том числе право на выбор школьной формы учебным заведением:)

Edited at 2015-07-31 07:30 am (UTC)

Дело не в форме.
Возьмите средний Советский фильм про школу, и посмотрите на учениц.
Затем оденьте эту форму на людей иного склада чувств и пусть они начнут играть с ней (ну своего рода интерактивность, где форма - один из элементов, который в том числе можно использовать для подчеркивания того, что ты чувствуешь).
Затем сравните результаты.
И Вы увидите, что дело не в форме, а в том, что человек использует все, что есть и можно в соответствии со своими чувствами.

Все написанное - безотносительно моего отношения.
Ибо те выпускницы просто могут быть счастливы, и это их дело.
Я лишь хотел подчеркнуть общее - все интерактивное, мы гармонически взаимодействуем с ним, и таким образом (не изменяем), но на выходе результат может варьироваться.

Возможно вы правы.

Форма ни в чём не виновата.
Юбки в пол вы и не могли найти. Для школьной формы такие никому в голову шить не придёт.

Слово "никому" априори тут не уместно. Тем более во многих, как и исламских, так и светских странах, я видел такую форму. В России тоже)