?

Log in

No account? Create an account
Печать

soborianelj


Территория вежливости


Previous Entry Share Next Entry
Арестованы православные приходы в Бельгии
Очкарик
ivankravtsov wrote in soborianelj
Новостные сводки пестрят сообщениями об аресте имущества России в Бельгии.

Пока не совсем ясно, с каким именно делом это может быть связано. Если речь идёт о решении по иску бывших акционеров ЮКОСа на сумму в 50 миллиардов долларов, рассмотренного в Нидерландах, то это попытка "отжать" незаконно имущество по международному договору, не ратифицированного и не признаваемого Россией (Энергетическая хартия 1994 года).

Однако ясно лишь, что арестовано имущество не только принадлежащее государству, но и российским частным лицам, в том числе Русской Православной Церкви. Насколько я понимаю, речь идёт даже об аресте храмов. В том числе даже приобретённого (купленного) в 2014 году храма в Антверпене.

В нашей церкви есть люди самых разных политических взглядов, объединённых общим делом. Верой. Надеюсь после таких действий стран ЕС, даже у самых убеждённых либералов не останется заблуждений в "честности" и борьбе за "законность" стран Запада.



"Предсмертный подвиг князя Михаила Константиновича Волконского, сражающегося с ляхами в Пафнутьевском монастыре в Боровске в 1610 году" Демидов Василий Кузьмич (Козьмич)

  • 1
Я думаю, что отжать приходы не получится.

Ранее России в таких ситуациях удавалось снять аресты. Но была другая политическая ситуация.

Вроде бы это какой-то из исков на 1,5 миллиарда.

Да без разницы, если честно. Мы что у них, все раскосые и на одно лицо? Частные компании не отвечают по долгам государства, а государство по долгам частных компаний. Я уж молчу про некоммерческие организации и религиозные.

Пока ещё ничего не арестовано - http://crimsonalter.livejournal.com/61215.html

А даже если и будет арестовано в реальности, что вряд ли, то не на долго, и ни к чему не приведёт, кроме печали для Бельгии - http://www.politonline.ru/comments/22882163.html

Дай Бог. Прецеденты были уже.

В Совете Европы прямо заявили, что арест в Бельгии активов России в связи с делом ЮКОСа не может быть связан с исполнением решения Европейского суда по правам человека.

"Причинно-следственная связь между решением властей Бельгии и исполнением Россией решения Европейского суда по правам человека по делу ЮКОСа - ложная", - заявил пресс-секретарь Генерального секретаря Совета Европы Даниэль Холтген.

"Исполнение решения суда по делу ЮКОСа все еще обсуждается комитетом министров Совета Европы со всеми странами, включая Россию", - говорится в его заявлении, распространенном в четверг.

Как сообщалось, российские учреждения в Бельгии, за исключением диппредставительств, получили в среду документ судебных приставов об аресте государственного имущества РФ, находящегося в их распоряжении, а также на их долги российскому государству.

В документе указано, что арест производится на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании "Юкос Юниверсал Лимитед".

Таким образом получается, что действия приставов абсолютно незаконны, а кто автор инициативы ареста имущества до окончания судебного разбирательства – пока неизвестно.

http://contextap.ru/comm/150618105305.html

Решение ЕСПЧ - это одно. Там даже и суммы не указаны были. Состоялось и вступило в силу решение Третейского суда в Гааге, я дал ссылку.

я опасался, что будет гораздо хуже

Российская история последних лет наивна и поучительна, как басни Крылова.
В прошлом году мы были Волком с Ягненком в зубах.
А в этом году мы стали Волком на псарне.

Впрочем, я опасался, что будет гораздо хуже.

Re: я опасался, что будет гораздо хуже

Кто, Церковь была волком? Думайте, что говорите.

видимо, имущество по каким-то неведомым нам причинам полностью числится на балансе РФ, или РФ имеет какую-то долю в этом имуществе, но передало его Церкви на праве пользования

потому и арестовано

вообще будет хороший повод узнать об имуществе РПЦ за рубежом и его правовом статусе

P.S. РПЦ - не "частное лицо"



РПЦ именно что независимая религиозная организация.

Столица Бельгии - Брюссель; там штаб-квартира НАТО.
Боюсь, что это не просто символическое совпадение - похоже на знак (мировым элитам) о начале войны.

Да ну бросьте. А столица Франции - Париж, там Gay-Friendly Hotels. Похоже нас хотят поиметь.

Ну чего искать аналогии, когда жизнь всегда проще?

По Вашей ссылке, Иван, на документ о энергетической хартии 1994 года - сказано, что Россия в числе стран, подписавших, но ещё не ратифицировавших это соглашение. Если государство (исполнительная власть) подписало документ, это не означает, что оно этот документ не признаёт. А как бы даже наоборот - подписало, значит, признаёт?

Самое глупое, что можно себе нам (россиянам) позволить - это нагнетание антизападной истерии. Потому что миру это никак не способствует. Тем более, именно наша страна начала первой нарушать международные обязательства - причем в таком кардинальном вопросе, как незыблемость государственных (украинских) границ, гарантированных ядерными сверхдержавами (включая Китай и Францию - см. Будапештский меморандум) - кстати, в том самом 1994-м году.

Первую Крымскую войну (при Николае I) Россия проиграла ввиду неготовности к ней - кстати, тоже в первую очередь, военно-технической неготовности.

На момент рассмотрения дела уведомило об отказе от подписи и ратификации.

Не ратифицированные документы Россией не признаются и не применяются, кроме случаев временного применения на определённый срок в рамках полномочий Президента.

Это не нагнетание истерии. Это констатация факта того, что Запад ВСЕГДА поступает незаконно, когда речь касается не их интересов.

  • 1