?

Log in

No account? Create an account
Печать

soborianelj


Территория вежливости


Previous Entry Share Next Entry
О статистике абортов и алкоголизма
Очкарик
ivankravtsov wrote in soborianelj
Мне кажется сведения, которые я подбирал полезны и могут быть где-то участниками соборян использованы, при случае, поэтому решил дать ссылку.

Оригинал взят у ivankravtsov в Аборты, алкоголь, мифы о России
1) Один из самых устойчивых мифов, который мне приходилось встречать - это то, что Россия занимает первое место по количеству абортов в мире.
[Spoiler (click to open)]Это не так, хотя статистика и ужасает.

Мы действительно занимали в 2006 году самую высокую строчку в 2006 году по данным ВОЗ в Европе.

По их данным на 100 удачных родов приходилось в РФ 95 прерываний беременности. Уже в 2007 году мы уступили "пальму первенства" Армении, Азербайджану и Грузии (сведения там же).
В Китае ежегодно в тоже время делалось не менее 13 миллионов абортов. Я не уверен в этой цифре, так как это журналоисты. Т.е. те самые люди, которые врут и относительно России, но логика подсказывает, что на 1,5 миллиарда населения абортов приходится существенно больше, чем на 140 миллионов.

Количество абортов в мире и в России неуклонно снижается. Скажем в 2005 году в России делалось 1,5 миллиона абортов (на 1, 228 тыс родившихся детей). Т.е. убивали больше, чем рожали.

В 2013 году был сделан 1 миллион абортов. На 1, 650 тыс. родившихся детей.


При этом надо учитывать особенности российской статистики. В число абортов включаются все случаи, когда мать дала согласие на прерывание беременности. Женщины и коллеги юристы, работавшие в сфере здравоохранения, не дадут соврать - очень часто это происходит не добровольно.


Не так давно я рассказывал о подобном случае. Очень часто детей убивают из-за неправильно произведённого УЗИ. В частности мне известен случай, когда женщине поставили замершею беременность (она долго не могла забеременеть, у неё было уже три или четыре выкидыша-"аборта"). Она не поверила и поехала в частную клинику. Сейчас у неё прекрасный, здоровый малыш. А ведь уже операционную подготовили, что бы её "вычищать". Она буквально сбежала из больницы, где лежала на сохранении.

И так, как мы выяснили, Россия не первая в мире по числу абортов. И давно уже не первая даже в Европе, не смотря на самое большое население среди всех стран Европы. И мы становимся с каждым годом всё лучше и лучше, рожая больше, а убивая меньше.

Дай Бог и дальше так.


2) Второй миф по полярности, как мне кажется, заключается в том, что Россия самая пьющая страна.

[Spoiler (click to open)]Можно считать по разному. Если говорить о литрах чистого спирта на человека, то самой пьющей страной Европы в 2003 году был...Люксембург. Потребление составляло 14,6 литров чистого спирта на человека. РФ занимала по тем же данным 19 место после благополучных Чехии, Эстонии, Венгрии. Германии и т.д. Потребление алкоголя составляло по данным ВОЗ 8,9 литров чистого спирта на человека.

Число больных алкоголизмом в России с 2003 года снизилось вдвое (!).

Есть данные за 2010 год того же ВОЗ, согласно которым в России потребление алкоголя составляет уже 15,1 литра чистого спирта на человека. Проблема в том, что, как можно увидеть в списке источников, там нет ни собственных данных, ни официальных Росстата. Какие-то научно-популярные статьи в качестве источника.... Можно ещё данные немцовского рейтинга взять при желании.

В той же базе данных ВОЗ потребление стоит в районе 11 литров на человека.

Если знаете, где Росстат спрятал свою статистику, на которую вечно ссылаются журналисты без всякого источника, то буду рад. Некоторое время назад с сайта исчезли данные по потреблению алкоголя в категории продуктов питания, как было раньше. Где теперь искать их, не знаю.

Резюмирую. С этим делом у нас всё очень плохо. Но мы не какие-то там выдающиеся алкоголики. Ирландцы "поглуше" пьют, например. И лидируют в Европе по количеству алкоголиков среди несовершеннолетних. Но радоваться, что мы в этом лучше - глупо. Потому что у нас всё очень плохо.

UPD. Спасибо, дали статистику по продажам алкоголя. К сожалению без учёта продажи самогона. Но по ним видно, что с 2010 по 2013 год продажа водки и других крепких сильно упали, кроме коньяка (падение на 9% почти). Немного упали продажи пива и других напитков до 9% содержания этилового спирта. Так что тенденция не плохая.


Постимся постом приятным и боремся с грехами. Спаси Господи.





  • 1
А нехай клевещуть!(ц)
Про пустое место мифов не создают, поэтому стоит ли печалиться такому количеству добровольных язычников? тем самым они способствуют прославлению. Это примерно как гавканье собачье: чем больше собак вовлечено, тем крупнее зверь)
Другое дело, как бы самим не впасть в идолопоклонство, перед самими собой)
Мне вот радостно например, что на всю эту ораву мифотворцев расходуются средства: пусть творят сказки, на войну меньше средств останется.

да врут даже в проросийских изданиях. даже священники.

Понятно, что не специально.

Это наука такая, статистика называется.

лучше пусть останется на войну нежели на враньё

Ещё меня как-то веселит логика либералистического подхода: вначале заражаем организм всяким непотребством, а потом объявляем этот организм отсталым и недостойным существования. И при этом радостно потираем потныя ручонки: загибается, мол, не справляется с передовыми микробами!
Эксперимент не очень чистоплотный получается. Потому что якобы здоровый западный организм сравнивается с организмом, ослабленным безверием (а теперь ещё и болезнями формально верующего запада)

Спаси, Господи!

Статистика полезная. Однако и печальная и не полная...(а где взять полную- не знаю, думаю, что её не существует).

Печальная- потому что убиваемых младенцев по прежнему огромное количество. И долго ли будет Господь отодвигать Свой гнев на нас движимый нам не ведомо...

Не полная - потому что в статистике по алкоголю не учитывается особенность алкоголизма в особенности сельского, когда в ход идет не водка и прочие напитки вино-водочные, а настойки и "лекарства" - боярышники и прочая отрава. Их продается и выпивается такое немыслимое количество, что из пустых пузырьков можно строить дома.

Этих литров в статистике нет.

Но какую-то общую картину эта статистика все равно дает и за это еже раз Спаси, Господи!

Самый выпиваемый напиток по версии ВОЗ в РФ это samogon. Так что думаю как-то учитывается.

Лукавство таких заявлений еще и в том, что огромное количество ПЗС в той или иной степени обладают микроабортивным эффектом. Но в статистику это, естественно, не идет.

Их, думаю, пока что не возможно подсчитать достоверно.

ну, извиняюсь, эти ПЗС не дёшевы


и применяются просвѣщенными странами не менее


слышалъ про такое у Японцевъ -- тамъ массово


кстати жалко и ихъ


Эти ПЗС повсеместны. Но в зачет Западу эти аборты, естественно, не идут.

тамъ сосчитать невозможно

есть только приблизительныя данныя по продажамъ такихъ ПЗС

О статистике абортов и алкоголизма

Пользователь 13vainamoinen сослался на вашу запись в своей записи «О статистике абортов и алкоголизма» в контексте: [...] Оригинал взят у в О статистике абортов и алкоголизма [...]

  • 1