vantus_1 (ivankravtsov) wrote in soborianelj,
vantus_1
ivankravtsov
soborianelj

Categories:

Ведическая кухня

Знакомая пригласила на ведический торт. Называть это можно как угодно, но речь идёт всего-то о вегетарианском торте. Никаких мантр над ними не читается, никаких песен не поётся при приготовлении. Суть только лишь в том, что в торте нет мяса.

В связи с этим у меня есть несколько вопросов к соборянам.

1. Я отказываться не собираюсь, сразу говорю. Дело в том, что знакомая не чужда православия, но толкует его весьма специфично. Причём речь, похоже целиком в недостатке образования в этом вопросе, ну и эго, возможно. Точнее даже если речь идёт об образовании, то оно просто тоже специфическое. Где-то связалась с модными сейчас "ведистами" и понаслушалась трактовок. Поэтому для меня это шанс немного подправить, заронить какие-то сомнения. Вопрос же в том, есть ли что-то страшное в потреблении веганского пирога, пусть даже он сделан без молитв и прочей мути?

2. Второй, как вообще трактуется догматически потребление мяса. Места Библии в курсе. Мне интереснее, что касается души. Дело в том, что в представлении ведистов душа животного, когда оно умирает, стоит рядом с телом до тех пор, пока тело не исчезнет. И если человек ест мясо, то душа животного как-то его проклинает за то, что он его мучает якобы. Насколько я помню догматику (я конечно ещё буду готовиться, но по памяти) отличие души животного от человеческой в том, что душа животного создана для управления телом и не имеет бессметной природы. Общо говорю. Своими словами, извиняюсь. Поясните вопрос, как убрать довод ведистов о том, что душа животного исчезает по мере исчезновения тела?

Ну и вообще любые размышления, информация по заданной теме будет интересна. Спасибо.



Tags: богословие, их опыт, миссионерство, мракобесие, наши домыслы, постная кухня, секты, советуемся
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →