enJINRer (enjinrer) wrote in soborianelj,
enJINRer
enjinrer
soborianelj

Атаки на Православие в Херсоне

Новоиспеченный мэр Херсона В.Николаенко нахамил вчера Святейшему Патриарху Кириллу. Таким образом он отреагировал на муссируемую в СМИ информацию о якобы существующих планах Патриарха посетить Херсон. Действительно, соответствующий вброс был сделан 16 июня пресс-службой "УПЦ КП", однако речь там шла о "коварных планах" Синода УПЦ МП пригласить Святейшего Патриарха Кирилла посетить Херсонес, а не Херсон. Впрочем, возможно, что для пламенного укропатриота Николаенко это одно и тоже. Можно только "поздравить" жителей города со столь "достойным" выбором, а граждан Украины с тем, что хамство, похоже, становится визитной карточкой их новой власти.

Что примечательно, поток сознания пана Николаенко прорвался наружу на фоне произошедшего буквально накануне сожжения в, так сказать, вверенном ему городе православного храма преподобного Варсонофия Херсонского:



Местные свидомые СМИ отметили этот печальное событие следующим образом:

В Херсоне ночью сгорела бесхозная постройка, изображавшая церковь
...
Вопреки сообщениям СМИ о том, что неизвестные злоумышленники подожгли здание храма преподобного Варсонофия Херсонского исповедника, представители УГСЧС утверждают: сгорела временная бесхозная постройка. Как выяснилось, никаких документов на отвод земли и разрешений на строительство и прочего на данный объект не существует, сообщает ОПГ_Херсон.
http://pik.ua/news/url/v_hersone_nochju_sgorela_beshoznaja_postrojka_izobrazhavshaja_tserkov

Ну да, ОПГ_Херсон(sic!) - не соврет!

Также примечательно, что поджогу предшествовала информационная "артподготовка" в исполнении активистов местного Евромайдана:

Это тот самый храм, для постройки которого планировалась массовая вырубка деревьев в сквере по ул. Залаэгерсег, что вызвало общественное негодование. Особенно активистов Херсонского Евромайдана возмутил факт, что церковь относится именно к Московскому патриархату.


"Массовая вырубка деревьев" оказалась, как и следовало ожидать, фейком. О чем свидетельствует и официальное опровержение, появившееся еще за день до поджога. Но "процесс" был уже запущен...

Вот такие сейчас печальные новости.

Tags: Патриарх, Православие, СМИ, Церковь, антиклерикалы, мракобесие, церквофобы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Community