Печать

soborianelj


Территория вежливости


Previous Entry Share Next Entry
Руководитель миссионерского отдела оскорбил матерей-одиночек
svyatoslav wrote in soborianelj
Наверное, православные жители ЖЖ уже наслышаны о выходке руководителя Миссионерского отдела Томской епархии. Он назвал матерей-одиночек, родивших вне брака - блядями. Причем сделано это было в статье на официальном сайте Миссионерского отдела. Новость уже растиражирована светскими СМИ.



Подробнее об инциденте: http://diak-svyatoslav.livejournal.com/443794.html

  • 1
о. Димитрий Смирнов в интервью "Радио России":

- Отец Дмитрий, среди нашей аудитории, наверняка, найдется хотя бы одна женщина, которая совершила в своей жизни этот поступок, отдав ребенка в детский дом в силу ряда обстоятельств. Вероятно, у нее были какие-то мотивы...

-Я перед каждой женщиной, которая отдала ребенка в детский дом, готов встать на колени и поклониться, потому что десятки миллионов ее соотечественниц просто прикончили ребенка, сделав аборт, а эта дала ему жизнь.

- Но бросила!..

- Бросить - это лучше, чем убить, понимаете? Мы нация убийц, потому что через аборты прошло большинство наших женщин. Мы вполне можем говорить, что мы нация убийц. С попустительства отцов. Говорить о «той, которая бросила», какая она плохая - у меня язык не повернется ее осуждать. Ну мало ли: она голодная, или несчастная, или брошенная... Но все-таки она не убила человека!


http://sirotinka.ru/ravnovesie/2232.html

Хуже Степаненки нагадить Томской епархии, по-моему, затруднительно...

собака лает - караван идет.
у меня трое. и я не в браке. и что?

Что, что? Можно только позавидовать Вам, как Вы всё успеваете.)

успевала бы больше, если б государство не мешало. или хоть налоги бы облегчило, что ли...

Немного облегчает налоги. Но мало, да. Рублей 600 -700 в месяц получается. Вы вычет же делали на детей?

У меня знакомая мать-одиночка (вдова) с тремя детьми в Москве вообще не жалуется. Театры, кино бесплатные. Бытовая техника дома вся не купленная практически. Но она правда очень пробивная. Я столько льгот не знаю, сколькими она пользуется, да ещё и работает не плохо)) Но это редкость, само собой. Я бы сказал, что она уникум.

не. как ИП на детей вычета нет. мы по закону не многодетные - Анька в возмездной опеке. на старых детей на пособия я подавала, отказали - говорят морда толстая. (дадада. я не плохо зарабатываю). так что в кино, театры, и прочие радости - все за свой счет. правда за садик плачу меньше.
у меня из льгот - только бесплатный Анькин садик. и фсе.

Там много льгот не связанных с материальным положением семьи.

Блин, уже несколько раз делал подборки и посты на эту тему и никогда их найти не могу(( Поищу, скину.

А почему ИП вычета нет? ИП НДФЛ что, не платят?))

Edited at 2013-12-12 06:25 am (UTC)

ИП и физики сдают разные декларации. я уже выясняла в налоговой. увы.
за ссылки буду благодарна.

Проблема фарисейства была всегда в Церкви - что в ветхозаветной, что в Церкви Иисуса Христа. И была она всегда от непонимания того, что мы должны прощать, если хотим быть прощёнными и принимать другого человека таким какой он есть, если хотим чтобы и нас принял Своей всепрощающей любовью Господь Иисус Христос, взявший на Себя все грехи мира - таким какой я есть непрестанно согрешающий и только в Нём могущий на что-то ещё надеяться. Но я точно не спасусь, если я не способен простить даже самых близких людей, если они в чём-то и грешны передо мной. А ведь "праведный гнев на грех" этого руководителя миссионерского отдела даёт каждому из нас оправдание к такому фарисейству - подкреплённое многочисленными цитатами из Св.Писания и свв.отцов (как он это делает после "извинений" на сайте чем конечно вызвал массу симпатий в свой адрес всех озабоченных мировой нравственностью). И горе ему, если хоть одна судьба сломается благодаря такой "проповеди целомудрия". Христианство ведь это ПРОЩЕНИЕ. Не всех грешников в мире (такой "толерантности" от нас не ждёт конечно Господь) но самых близких для меня людей, одной из которой может оказаться случайно оказавшаяся рядом женщина с ребёноком - ведь "самый важный человек в моей жизни - это тот кто рядом".

Он не грех осудил, а людей.

не надо прощать абы кому и что угодно



фарисействомъ является кстати именно это -- прощать, когда прощенiе не стоитъ никакого труда

а за нравственность надо бороться, зная, что въ данной борбѣ будутъ убитые и раненые


Re: не надо прощать абы кому и что угодно

"Прощение без труда" это равонодушие - конечно не такого прощения ждёт от нас Бог. Труд прощения моего ближнего (по словам молитвы Господней "...и остави нам долги наша...") состоит в моём личном соединении со Христом, Кто может прощать, Кто может исцелить Своим прощением. Но таким образом являть(актуализировать) присутствие Христа (в Его прощении) возможно только участвуя в Его искупительной Жертве - "молиться за ближних это кровь проливать" говорил преп.Силуан Афонский - говорил совершенно в русле Св.Писания и Предания Церкви. Но чтобы осудить и оттолкнуть человека и от себя, и тем самым и от Христа (ведь часто только я являюсь "официальным представителем" <по факту Крещения и веры и участия в Жертве Евхаристии> Иисуса Христа в конкретной ситуации) - усилий и жертв никаких не требуется; но свои лень и страх не нужно выдавать за борьбу с грехом - иначе фарисейство станет неисцельным (такой душе Христос вовеки не нужен - ведь немилостивый не сможет просить и за себя в своей гордыне). Вы всерьёз считаете приемлимым в борьбе за нравственность общества побивать блудниц камнями? Имхо, такие блудницы - самый "ценный материал" для евангелизации нашего тотально дехристианизированного общества. Потому что только упавший на дно человек может понять что "всё не так" без Бога. Если Вы считаете что у Вас всё "как надо" - Вы намного более рискуете вечностью чем те, кто занет точно, на опыте, что любви и счастья в их жизни нет; им проще это всё найти во Христе. Конечно я не считаю Вас лично фарисеем но речь тут ведь о тексте, известном всему рунету - тексте, показывающем всем что Церковь это оторванные от реальной жизни фанатики, жаждущие крови; ни средневековье, ни фашисткая диктатура сейчас невозможны - но окончательно расцерковить общество таким "миссионерством" - это легко получится.

Re: не надо прощать абы кому и что угодно

Для,нравственная борьба необходима,и мы,консерваторы будемъ ея вести, во имя Божье,и ради чести, кстати не для того чтобы нашими результатами пользовался либерализмъ

Re: не надо прощать абы кому и что угодно

Возможно, либералам тоже не по нраву что тоталитаристы пользуются плодами Просвещения.))

Re: не надо прощать абы кому и что угодно

ну, безъ Контрреформацiи и массоваго захвата колонiй и главное рабовъ ("Великiе Географическiе Открытiя") его просто не случилось-бы ;)

Re: не надо прощать абы кому и что угодно

Колониальная система как таковая возникла в 19-м веке - тогда же и произошла христианизация третьего мира трудами миссионеров. Т. е. именно либеральный запад воцерковил остальной мир - т. к. имел явное цивилизационное превосходство над исламом и язычниками.

Re: не надо прощать абы кому и что угодно

давайте я не буду Вамъ напоминать, что захватъ колонизаторами Анголы, Мозамбика, Цейлона и т.п. начиная съ Азорскихъ Острововъ и Карибъ (и не говоря про Южную Америку) произошелъ малость пораньше

какъ и христiанизацiя Южной Америки и Карибскаго Регiона

Поддерживаю Вашу позицию, такой пассаж со стороны современного миссионера, причём как бы и от лица целой епархии, это недопустимо.
В творческих исканиях человека занесло.
Возможно, прав о.Андрей(Кураев), когда пишет о "конвейерном производстве скандалов"
http://diak-kuraev.livejournal.com/560536.html
Ведь так "креативно" настроенный миссионер - этож страшная сила

как же его скривило от акривии

(Deleted comment)
ну страшно то не это, а что не желаютъ замужества и рождаютъ нравственно нестойкихъ


впрочемъ, лучше рожать чемъ не рожать

Если женщина будет ждать "принца на белом коне" дабы родить в законном браке, то помрет бездетной в нынешнее время. Гомосексуалисты ( привет Астахову с Мироновым)), импотенты, заключенные, наркоманы, шизофреники .., им несть числа. От кого родить - можно найти, а за кого замуж пойти и жизнь прожить - единицы. Ну и зачем женщине заморачиваться на браке? Лучше быть одинокой матерью, чем остаться одиноким человеком. Я знаю много таких матерей-одиночек, так замужние им завидуют.

просто не принцессамъ не стоитъ ждать принца

порой и свинопаса надо ЗАСЛУЖИТЬ

очень РАСПУСТИЛАСЬ женская половина общества

большинство разводовъ о которыхъ я знаю, иницiированы женщинами -- не только женами, тещами и свѣкровями тоже

порой и свинопаса надо ЗАСЛУЖИТЬ

Это муЗчины так высоко о себе думают) Видимо, по привычке, по старинке. А женщина сама уже давно решает, кто ей нужен: свинопас или принц, или нафиг того и другого.

Re: порой и свинопаса надо ЗАСЛУЖИТЬ

Ну и плохо. Это имморализмъ

ну и правильно сказалъ, хватитъ лицемѣрить !


правильно когда у чадъ есть нормальные отцы -- обычно такiе чады вырастаютъ более нравственными людьми , статистика по данному вопросу какъ бы не тайна


впрочемъ лучше рожать нежели не рожать

Edited at 2013-12-14 10:17 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account