fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote in soborianelj,
fluffyduck2
fluffyduck2
soborianelj

Categories:

«Закружились бесы разны, будто листья в ноябре…»

Поклонный крест на месте строительства Харлампиева монастыря
«Поклонный крест на месте строительства Харлампиева монастыря» на Яндекс.Фотках

     Вчера, проходя мимо поклонного креста на месте закладки Харалампиева монастыря, увидел на стоящей рядом сосне какое-то цветное объявление. Оказалось рекламой «откровений» очередной «просветлённой», которая, кроме всего прочего, точно знает "кто и зачем навязал землянам христианство". Листок формата А4 был вложен в файл, файл приклеен к картонке, картонка аккуратно прикреплена к стволу дерева двумя саморезами.
     Прокламацию сорвал, скомкал и выбросил в ближайшую урну.  Тут же, на месте, вспомнились рассуждения «розовых христиан», которые сводятся к тому, что достаточно быть для всех просто приятной дамой (или господином), а ещё лучше дамой приятной во всех отношениях - и тогда никому и в голову не придёт заниматься крестоповалом, плясками в алтарях, прочими «девичьими» шалостями, но все дружной гурьбой радостно устремятся в храмы Божии.
     К сожалению, всё далеко не так. И история, происшедшая с о. Глебом Грозовским в этом смысле представляется весьма показательной. Популяция убеждённых христоненавистников состоит не только из интернет-хомяков и спонсоров панк-феминисток и эксгибиционисток. Ненависть к Кресту – это суровые будни нашего «городка». "Блюдите, како опасно ходите" Ефес. 5:15.
     А позавчера, направляясь в наш собор, наблюдал сцену у дверей – мужчина лет тридцати, в камуфляже, домашнего, не бомжеватого вида, стоял на коленях крестился и кланялся. Сперва я подумал, что благоговение, охватывающее его при входе в храм, превышает моё греховное разумение. Но, выходя из храма, я нашёл его уже в другом положении – он стоял с полусогнутыми руками, с растопыренными пальцами и голосил: «выхо-о-о-ди-ит!!! всё-о-о-о выхо-о-о-ди-ит!!!»
     Пришлось остаться в храме до закрытия, потому что в это время мужчин, кроме меня там не оказалось. Мало ли что. Пока сидел в храме думал о том, что, возможно, этот человек очень хотел бы войти сюда, да не может… А кто-то из тех, кто может, озабочен тем, что «и в церкви всё не так, всё не так, ребята». Там, дескать, «все вокруг толкают и [едва ли не] плюют»…
     Да нет, ребята, всё так в Церкви, а вот за церковной оградой
     «Закружились бесы разны,
     Будто листья в ноябре...
»

Tags: Церковь
Subscribe

  • (без темы)

    Я изучал историю, катастрофа всей ситуации в том, что осталась только имитация аскезы, одно название поста и бдения, нет полноценной работы над…

  • ИзоИзоляция в колонии

    Женщины, отбывающие наказание в исправительной колонии-2 ГУФСИН в Нижегородской области провели художественный конкурс "ИзоИзоляция". Вот…

  • Как "правозащитница" Меркачева ловит хайп и режиссирует бунт

    Меркачева врет и не краснеет. Особую окраску ее фантазиям придает типично фрейдистский подтекст неудовлетворенной суки. Не нужно показывать те,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments