fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote in soborianelj,
fluffyduck2
fluffyduck2
soborianelj

Categories:

Арест священника Глеба Грозовского

Суд Приморского района Санкт-Петербурга удовлетворил ходатайство Следственного комитета Петербурга об аресте священника Глеба Грозовского, сообщает «Фонтанка». Глеб Грозовский -бывший настоятель храма в Малом Верево в Гатчинском районе, арестован заочно, так как в настоящее время находится в командировке от своей епархии в Израиле. Источник в духовном управлении считает, что дело могло быть сфабриковано, поскольку Грозовский - известный противник ювенальной юстиции, перекосов в защите прав детей от посягательств родителей. На священника пожаловались родители двух школьниц, на которых якобы посягнул Грозовский, находясь вместе с детьми в православном подростковом лагере на греческом острове Кос.
34-летний Грозовский был настоятелем храма Иоанна Воина в деревне Малое Верево Гатчинского района Ленобласти и заместителем председателя епархиального Отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии Русской православной церкви. После возбуждения против него уголовного дела написал заявление о переводе «за штат», то есть сложил с себя полномочия настоятеля.
Грозовский вел большую общественную деятельность, занимал должность председателя епархиального отдела по делам молодёжи Санкт-Петербургской епархии Русской православной церкви, поддерживал организацию по профилактике ВИЧ и СПИДа среди детей, несовершеннолетних правонарушителей, является наставником детского дома, постоянно ведет молодежные передачи на радиостанциях, до мая 2013 года был ведущим на одном из городских телеканалов, издавал журнал «Гимназист», в юности занимался футболом.
Однако самая известная его публичная роль связана с футбольным клубом «Зенит». В ноябре 2007 года он стал советником генерального директора клуба по духовно-нравственным вопросам.
Грозовский - бывший профессиональный футболист. Занимался спортом с восьми лет. В шестнадцать был признан лучшим бомбардиром на международном турнире в Германии. В школе «Зенита» играл с Кержаковым, Пановым, Угаровым, Малафеевым. Ушел после травмы.
Источник в «Зените» рассказал «Спорт-экспрессу», что Грозовский официальной должности в клубе не имел: «Для нас это неожиданная и очень неприятная информация. Что касается Глеба Грозовского, не секрет, что он является воспитанником петербургской футбольной школы. Не удивительно, что в своё время игроки «Зенита» обращались к нему, как к духовному лицу. Надеемся, что следствие пройдёт честно и добросовестно, и пока оно идёт, говорить что-либо некорректно. В любом случае всё это не имеет отношения к футболу и деятельности футбольного клуба. В штатном расписании клуба должности духовника команды не существует. Но мы знаем Глеба с 2007 года и можем охарактеризовать его только с положительной стороны».
Источник: http://sport-weekend.com/Novoe/lr-14020.html

Обращение о. Глеба

Дорогие братья и сестры!
В материалах дела эмоции и нет ни одного доказательства моей вины. По словам самих родителей им угрожали, оказывали психологическое давление, заранее обвиняя меня во всей этой мерзости для того, чтобы мамы написали заявления, что они и сделали. Многие женщины поддались эмоциям и рассказали всё в педофильском свете и теперь они поняв, что их обманули, не знают как поступить. Потому что им угрожают за дачу ложных показаний дать срок. Так что нас ждет еще впереди одно "дело", в ГСУ ЛО, если родители не испугаются быть честными и проявить твердо свою гражданскую позицию.
В ходе следствия вызывали для дачи показаний только обвинителей. Ни вожатых, ни родителей детей, которые были в лагере, тогда как в лагерях находились воспитатели, которые приезжали со своими детьми и видели всё своими глазами, плюс со мной была моя семья и мои четверо детей.
По благословению моего епископа я направлен в командировку для помощи в центр для алко и наркозависимых в Израиль, где и нахожусь по сей день.
В связи с регулярными нарушениями законов со стороны оперуполномоченной и следователя, готовятся документы для обжалования не правомочных действий. Подана также апелляция на незаконные действия суда, чтобы объявить меня в международный розыск.
Все православные родители на моей стороне и знают, что обвинения сфабрикованы и являются следствием моей социальной активности и твердой гражданской позиции, которую готов отстаивать. А также впредь защищать честь своего сана как священника и достоинство как гражданина!
Источник: http://vk.com/ggroza79?w=wall707804_4223%2Fall

о. Глеб женат, воспитывает четверых детей: сына Серафима, и дочерей Анастасию, Елену и Софию.

Автобиография: http://azbyka.ru/grozovsky/n_biografia/avtobiografia.html

Tags: общество
Subscribe

  • (no subject)

    Бремя власти 1217 год. Тень войны еще призрачна. В Хорезм прибывает Махмуд Ялавач, посол Чингисхана. Монгольский владыка выражает крайнюю…

  • Монгольская война. Часть 3. Отрарская катастрофа

    Перед войной 1218 год. Жестом ответной учтивости Чингисхан отправляет торговое посольство в Хорезм. Караван останавливают в городе Отрар.…

  • Танки на фресках Храма не новаторство

    Есть тааой Храм во имя Дмитрия Донского в Нижнем Тагиле .На фресках где асказывается о жертвенном подвиге уралььского доброволческого подвига есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • (no subject)

    Бремя власти 1217 год. Тень войны еще призрачна. В Хорезм прибывает Махмуд Ялавач, посол Чингисхана. Монгольский владыка выражает крайнюю…

  • Монгольская война. Часть 3. Отрарская катастрофа

    Перед войной 1218 год. Жестом ответной учтивости Чингисхан отправляет торговое посольство в Хорезм. Караван останавливают в городе Отрар.…

  • Танки на фресках Храма не новаторство

    Есть тааой Храм во имя Дмитрия Донского в Нижнем Тагиле .На фресках где асказывается о жертвенном подвиге уралььского доброволческого подвига есть…