Григорий Светлицкий (g_svetlitsky) wrote in soborianelj,
Григорий Светлицкий
g_svetlitsky
soborianelj

О сбережении народа

Довольно часто рассуждают об правильном расходовании денежных средств, охране окружающей среды, экономии электроэнергии и т. д., однако мало говорят о сбережении нашего народа. О каком же сбережении народа может идти речь, если в настоящее время аборты финансируются из фондов обязательного медицинского страхования, т.е. говоря простым языком, из кармана каждого из нас. Тем самым даже те, кто в нашей стране не поддерживает детоубийство в утробе матери, опосредованным образом против своей воли являются соучастниками абортов. Самарский депутат Дмитрий Сивиркин предложил изменить пункт 19 части 6 статьи 35 Федерального закона от 29 ноября 2013 года №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, №49, ст. 6422) таким образом:

Беременность, роды, послеродовой период и аборты (в случае их производства исключительно по медицинским показаниям и при условии наличия неотвратимой угрозы жизни женщины).

Губернская дума поддержала инициативу депутата. Но у этого полезного начинания тут же нашлись противники. Так, депутат Нина Косарева, возглавляющая областную ассоциацию медицинских сестер, заявила:

Я считаю, что это совершенно неактуальная инициатива. Законопроект, по большому счету, направлен на сокращение социальных гарантий для женщин. У нас в Конституции в 41 статье прописано право на бесплатную медико-социальную помощь. Какая женщина в здравом уме и твердой памяти пойдет специально убивать зародившуюся жизнь? Это только какие-то социально-бытовые условия, которые её к этому понуждают: низкая финансовая обеспеченность, отсутствие жилья и многое другое. Кто идет на такие операции? Одинокие женщины, подростки... Я категорически против того, чтобы эти услуги переводить в разряд платных.

«Первая общероссийская ассоциация врачей частной практики», проведя экспертизу законопроекта, сделала вывод:

проект закона не обоснован ни с медицинской, ни с экономической, ни с правовой точек зрения.

А уполномоченный по правам человека в Самарской области Ирина Скупова считает, что законопроект противоречит Конституции РФ и правам человека.

Данные людоедские заявления сторонников бесплатных абортов выглядят просто безумием на фоне демографического кризиса. Если таким образом трактовать права человека, то тогда следует организовать службу убийц мужей-алкоголиков, ведь совместное проживание с ними ведет к «сокращению социальных гарантий для женщин». Как знать, может скоро такие «доброхоты» возжелают появления бесплатной государственной детобойни? Ведь если ребенок плохо учится, то ему будет тяжело поступить в ВУЗ, а стало быть впоследствии сложнее будет найти хорошую работу, что естественно, не увеличит «социальных гарантий». Так зачем человеку с потребительской психологией тратить время на таких детей?

На фоне замещения коренного населения мигрантами нужно озаботиться повышением рождаемости. Ведь даже помимо этических мотивов, еще есть социальные аспекты данной проблемы, и недавние волнения в Бирюлево это наглядно показали. Как очень точно выразился прот. Дмитрий Смирнов:

Женщину с третьей беременностью всегда встречают врачи: «Зачем Вам это надо?». Извини, родная, это не нам, а тебе надо, иначе твои внуки будут чистить сапоги китайцам.

Tags: наши дети, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments