Беременность, роды, послеродовой период и аборты (в случае их производства исключительно по медицинским показаниям и при условии наличия неотвратимой угрозы жизни женщины).
Губернская дума поддержала инициативу депутата. Но у этого полезного начинания тут же нашлись противники. Так, депутат Нина Косарева, возглавляющая областную ассоциацию медицинских сестер, заявила:
Я считаю, что это совершенно неактуальная инициатива. Законопроект, по большому счету, направлен на сокращение социальных гарантий для женщин. У нас в Конституции в 41 статье прописано право на бесплатную медико-социальную помощь. Какая женщина в здравом уме и твердой памяти пойдет специально убивать зародившуюся жизнь? Это только какие-то социально-бытовые условия, которые её к этому понуждают: низкая финансовая обеспеченность, отсутствие жилья и многое другое. Кто идет на такие операции? Одинокие женщины, подростки... Я категорически против того, чтобы эти услуги переводить в разряд платных.
«Первая общероссийская ассоциация врачей частной практики», проведя экспертизу законопроекта, сделала вывод:
проект закона не обоснован ни с медицинской, ни с экономической, ни с правовой точек зрения.
А уполномоченный по правам человека в Самарской области Ирина Скупова считает, что законопроект противоречит Конституции РФ и правам человека.
Данные людоедские заявления сторонников бесплатных абортов выглядят просто безумием на фоне демографического кризиса. Если таким образом трактовать права человека, то тогда следует организовать службу убийц мужей-алкоголиков, ведь совместное проживание с ними ведет к «сокращению социальных гарантий для женщин». Как знать, может скоро такие «доброхоты» возжелают появления бесплатной государственной детобойни? Ведь если ребенок плохо учится, то ему будет тяжело поступить в ВУЗ, а стало быть впоследствии сложнее будет найти хорошую работу, что естественно, не увеличит «социальных гарантий». Так зачем человеку с потребительской психологией тратить время на таких детей?
На фоне замещения коренного населения мигрантами нужно озаботиться повышением рождаемости. Ведь даже помимо этических мотивов, еще есть социальные аспекты данной проблемы, и недавние волнения в Бирюлево это наглядно показали. Как очень точно выразился прот. Дмитрий Смирнов:
Женщину с третьей беременностью всегда встречают врачи: «Зачем Вам это надо?». Извини, родная, это не нам, а тебе надо, иначе твои внуки будут чистить сапоги китайцам.