Печать

soborianelj


Территория вежливости


Previous Entry Share Next Entry
Пенсионные накопления
Очкарик
ivankravtsov wrote in soborianelj
Прочёл довольно интересную статью на РИА Новости о пенсионных накоплениях. Решил поделиться.

Статья не очень большая, думаю можно прочесть и нет необходимости её сюда копировать.

Так же там на сайте не очень полезный, но наглядный пенсионный калькулятор. Сразу делайте себе помарку, что он показывает максимальную вашу пенсию и реальная будет раза в 1,5 меньше. Если вообще будет.

Суть планируемой "пенсионной реформы", на мой взгляд, в том, что бы в очередной раз попытаться залатать огромную дыру в Пенсионном фонде России, который из-за того, что приходится выплачивать пенсии нынешним пенсионерам по старой, фактически советской системе, из бюджета и накоплений нынешних пенсионеров, имеет значительный дефицит, а не профицит. Да и достаточно не плохие заработные платы сотрудников, как и их количество, тоже не являются стимулом увеличения резервов ПФ РФ.

Лично моё мнение, что в будущем нам вообще не стоит рассчитывать на государство и пенсию. Стоит рассчитывать на Бога и свою семью. Рожать детей, воспитывать их с уважением к вам. Да и личные накопления, отнюдь были бы не лишними, извиняюсь за каламбур.

Тема конечно не абсолютно христианская. Где-то читал, что вообще христианам копить не очень хорошо. Может и хорошо это, что государство отбирает у нас наши накопленные 2 триллиона рублей? По-христиански избавляет нас от накоплений.



Декан, Александр-Габриэль Нищие


  • 1
Что делать, если других источников дохода у государства нет, кроме нашего кармана.
Прочтём валдайскую речь президента и утешимся...

положение когда дети обеспечивают родителей, правильное, но в данный момент есть посредник в виде ПФР. У людей сейчас отбито осознание, что нужно родителей обеспечивать.
Думаю, что к пенсионным отчислениям нужно так и относиться, как к средствам не которые я откладываю на свою пенсию, а к средствам, которые я даю пожилым людям(среди них есть и мои родители), которые работали до меня и поддерживали страну своим трудом, т.е. обеспечили моё будущее.
И не согласен с политикой проводимой в русле, что "это ты откладываюшь себе на пенсию" - это в корне не верно и в принципе не так. Поэтому кстати и не участвую в программе софинансирования.
Главное праильная мотивация :)

Edited at 2013-10-04 09:24 am (UTC)

Ой, очень мне ваш комментарий понравился! Отличная позиция, я считаю.

Но в отношении именно накопительной части пенсии - это всё-таки не так, так как в ПФР РФ она не попадает даже сейчас, а размещается на отдельном счёте и никак не используется государством для нынешних пенсионеров. В этом в общем и суть задумки государства. Забрать эти средства в бюджет (средства ПФР РФ-являются бюджетными средствами, насколько я помню, по закону).
Если следовать вашему подходу, то думаю распоряжаться своей частью накопительной пенсии не стоит, тогда её в 2014 году сократят, а потом и вовсе уберут. Это разумно и полезно, как для государства, так и, наверное, для пенсионеров.

Кстати дети по закону обязаны содержать своих престарелых родителей, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Вплоть до выплаты алиментов. Но этим, конечно, мало кто пользуется.

Ваня, извини, не знаешь, а подать заявление в ПФ уже поздно (до 1 октября надо было) или до конца года?

Не следил, газет не читал. Это чуть не первая мной иностранная статья на тему. Что-то читал на эту тему в постановлениях правительства, но боюсь обмануть. В пенсиях я профан.

Около 10 % пар в истории человечества всегда бесплодны, в России сейчас этот процент даже выше.
???

во все времена бездетность считалась проклятьем

(Deleted comment)
Помогать родителям это правильно. Но когда в семье один ребенок, то получается,что его два человека содержали, а он должен двоих содержать. А если это дочь, которая домохозяйка и сидит дома с детьми. И не потому что она не может работать, а у них с мужем позиция такая, жена должна быть дома и воспитывать детей. И, вообще, унизительно это от кого-то зависеть, даже и в старости. Я за пенсию на которую можно прожить, скромно, но с достоинством).

Это если один ребёнок.
А если их пятеро?

"Лично моё мнение, что в будущем нам вообще не стоит рассчитывать на государство и пенсию. Стоит рассчитывать на Бога и свою семью. Рожать детей, воспитывать их с уважением к вам" - присоединяюсь, те же мысли. Добавлю только, что и себя надо воспитывать, да еще и поболее детей. чтобы никому не докучать, не лезть с советами, довольствоваться малым, добродушным быть - тогда всем хорошо будет. а если еще и внуков помогать воспитывать - дети в очередь будут вставать, у кого родители будут жить.

Личные советы- замечательные. Спасибо.

У голодной куме - одно на уме ))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
В детстве не унизительно было от любимых родителей зависеть. Да, я и не представляла что можно было жить без родителей. А если бы такое случилось, то я была бы несчастная сирота. Слава Богу, что у меня были родители.

Слава Богу, если и в старости есть кому позаботиться. Унизительного нет. Мы все от Бога зависим. Разве унизительно?

Остаться с голой задницей - в этом ничего хорошего нет. Так что копить, копить и еще раз копить))

Я в этом пенсионном калькуляторе месяца два назад считал свою пенсию и вышло очень не дурно. Только вот не верю я, что такая она у меня будет.

Я не думаю, что найдётся кто-то из тех, кто верит.

абсолютно правильно !!! кстати у меня про эту некроэкономику, про этотъ соцiалъ-каннибализмъ тоже было

http://kirillovec.livejournal.com/374954.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account