Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote in soborianelj,
Крадущийся в свете
newcopperbeard
soborianelj

Categories:

Тень, знай свое место!

...Тот факт, что я это пишу, находится в противоречии с тем, что написано, но уж тем не менее. "Не могу молчать!"(с) Происходит все это от недостаточно совершенной фильтрации френдленты... хотя при чем здесь это? Происходит оттого, что я недостаточно последовательно следую идее, которую сам и высказываю, в очередной раз купившись на одну из простейших приманок о том, что, дескать, "твои слова могут быть полезны окружающим, давай, жми!", ну вот как-то так.

Итак.
...Уже, кажется, все благополучно забыли произошедшее пару лет назад с группой "Кошачья революция" (разг. вульг.-англ.). Церковь, понятно, от этого не рухнула, как тогда ожидалось фыркавшими интеллигентиками, счищавшими белоснежными платочками с рукавчиков воображаемую грязь с того места, которым они случайно соприкоснулись с православным попом. Которые "брезгливо дистанцировались", те дистанцировались, а в Церкви всё так же хорошо и тихо, и девочка за пультом торжественным и таинственным голосом читает нараспев псалмы. Бурлившее снаружи гуано дожди времени смыли в океан, где над ним работает трудолюбивый планктон, разлагая на безвредные соединения.

Однако некто, поправив очки на крючковатом носу и почесав когтем заросший черной курчавой шерстью череп, очевидно, решил, что слишком тихо и надо повторить. И вызвал призрак из ада. И чертовщина вспучилась и запрыгала пузырями, и поехала околесина на дрожках(с). Just look at that:
hellraiser

...Так и видишь картинку: "- Алло, полковник? С вами говорит уполномоченный ФСБ по вашему округу. Слушайте, полковник,  у вас в колонии несчастные случаи были? Ага, молодец, понятливый. Мы вот тут с отцом Вячеславом решили, что пора бы им быть. Вы понимаете меня, полковник? ...Да, да, именно оттуда. И из управления делами Патриархии тоже."

Видите, какая простая ловушка? Счас вы кипеть начнете, негодовать, ответ придумывать... думать будете об этом... ну и т.п. И сразу: "А как же милосердие и любоааавь?"(гламурное подмигивание в комментах) и проч. Инициатор(ы) наброса рад(ы): ну как же, хи-хи-хи-с, опять все купились, опять все о нашем предмете думают и говорят. Не, не, ты глянь, Узаэль, вон и Шульгин сидит, в "Соборяне" пишет! Жжом однако!..

Вопрос: какова технология борьбы с восставшими из ада призраками? Святые Отцы-пустынники ее давно и в подробностях наработали. Не замечать. Не реагировать. Не смотреть (помните Хому Брута?), в дискуссии с бесом не вступать. Нижеследующий отрывок - совсем не святоотеческий и даже не православный,  я привожу его потому, что технология описана ясно, кратко и без елея или "воды":
"...мы заметим один довольно интересный феномен: наше внутреннее безмолвие обладает силой. Если вместо того, чтобы отвечать на приходящие вибрации, мы сохраним эту абсолютную внутреннюю неподвижность, то мы увидим, что эта неподвижность растворяет вибрацию; вокруг нас возникает нечто, подобное снежной стене, которая поглощает и нейтрализует все удары.
Возьмем простой пример – гнев; если вместо того, чтобы вибрировать в унисон с человеком, который стоит перед нами, мы сможем остаться внутри абсолютно неподвижными, то мы увидим, что гнев этого человека постепенно рассеивается как дым. Мать говорила, что эта внутренняя неподвижность, эта способность не отвечать может остановить даже руку убийцы или прыжок змеи. Однако, если мы надеваем лишь маску бесстрашия, но при этом кипим внутри, то это не будет иметь никакого эффекта – нельзя скрыть вибрации (это хорошо известно животным); наша цель – это не так называемый самоконтроль, который является лишь внешним самообладанием, искусством внешнего проявления, но подлинное господство над внутренним состоянием. Это безмолвие способно нейтрализовать абсолютно все вибрации по той простой причине, что вибрации любого порядка заразительны (высочайшие точно так же, как и самые низшие – именно так передает Учитель духовное переживание или силу ученику), и от нас зависит, примем ли мы заражение или нет, если мы испугались, то это значит, что мы уже восприняли его, это заражение, и, следовательно, приняли удар разгневанного человека или укус змеи
"
Tags: церквофобы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →