?

Log in

No account? Create an account
Печать

soborianelj


Территория вежливости


Previous Entry Share Next Entry
Бойкот «звездам», поддержавшим Pussy Riot
Георгиевский кавалер
g_svetlitsky wrote in soborianelj
На сайте Amnesty International появилось сообщение, что более сотни музкантов со всего света призывают к освобождению Pussy Riot, вот их список:

Bryan Adams, Adele, Alt-J, Laurie Anderson, Animal Collective, Anti-Flag, Arcade Fire, Arch Enemy, Archive, Joan Armatrading, Joan Baez, Beardyman, Jeff Beck, Yasiin Bey, Björk, Rubén Blades, Billy Bragg, Jackson Browne, Peter Buck, Tracy Chapman, Chase & Status, The Chemical Brothers, Neneh Cherry, The Clash, Coldplay, Lily Rose Cooper, Dido, Django Django, Melissa Etheridge, Siobhan Fahey, Paloma Faith, First Aid Kit, Franz Ferdinand, Foster the People, fun., Peter Gabriel, Bob Geldof, Kim Gordon, Debbie Harry, PJ Harvey, Don Henley, The Hidden Cameras, Niall Horan, Billy Joel, Sir Elton John, Ke$ha, Angelique Kidjo, The Knife, Mark Knopfler, Tom Lehrer, Sean Lennon, Annie Lennox, Lykke Li, Sir Paul McCartney, Romy Madley-Croft, Madonna, Zayn Malik, Stephen Malkmus, Marina & the Diamonds, Johnny Marr, Massive Attack, Mike Mills, Moby, Thurston Moore, Tom Morello, Alanis Morissette, James Morrison, Graham Nash, Kate Nash, Youssou N'Dour, Karen O, Yoko Ono, Clock Opera, Ozzy Osbourne, Liam Payne, Peaches, Joe Perry, Phoenix, Rain Phoenix, Portishead, Portugal. The Man, Cat Power, Radiohead, Bonnie Raitt, Rise Against, Patti Scialfa, Scissor Sisters, Paul Simon, Sleigh Bells, Patti Smith, Esperanza Spalding, Bruce Springsteen, Dave Stewart, Sting, Michael Stipe, Harry Styles, Neil Tennant, Louis Tomlinson, Pete Townshend, K T Tunstall, U2, Eddie Vedder.

Обратите внимание, что в самом обращении на сайте присутствует ошибка, ведь неграмотность очень часто встречается у революционеров:



Также стоит отметить, что многие из вышеперечисленных музыкантов сами ведут безнравственный образ жизни, а потому им следует сначала исправиться самим, а лишь потом раздавать советы другим людям.

Для защиты наших нравственных ценностей я предлагаю объявить этим «музкантам» бойкот: не ходить на их концерты, не покупать их диски и книги. Мы, народ России, можем протестовать цивилизованным образом против этого безобразия, а потому ударим по ним рублем! Пусть начнут уважать ценности нашей страны, либо терпят убытки и остаются со своими неолиберальными «ценностями».

См. также «Облико морале» западных звезд, поддержавших Pussy Riot

Обновление от 12:12 24.07.2013 по предложению одного из комментаторов: Оскотинивание, «Pussy Riot» и культура смерти



я идею бойкота поддерживаю, но против "ошибки" протестую - ведь простая опечатка.

Предлагаю аффтору не наливаться яростью и ненавистью. Писать тут такие воззвания все равно, что в борделе агитировать за распутство. Включи ради интереса опрос кто-либо тут покупал на данных исполнителей билеты, их диски и книги и убедишься, что я прав.

Я уж молчу про то, что сопротивляться призыву освободить их по УДО вообще какое-то антихристианское зверство и поведение вполне равное по аморальности их поступку.

Edited at 2013-07-24 07:07 am (UTC)

Если бы я призывал их "мочить", то тогда можно было бы говорить о том, что я "наливаюсь яростью и ненавистью", однако я призываю просто не поддерживать их материально.

А если я и так "не хожу на их концерты, не покупаю их диски и книги" и вообще про 95% подписантов понятия не имею кто они такие - можно мне просто на них забить?

Вообще, ИМХО, надо самим заниматься делом, а не объявлять бойкоты каким-то удодам.

Логика убойная. Если облико морале таков, каков собранный автором поста компромат, то кому объявлять бойкот? Кто из христиан ходит на эти концерты? Допускаю, что часть этих групп люди могут слушать.
"Мы, народ России" - ох, батюшки! . Но от лица народа-то зачем говорить? Выражайте свою не совсем умную т.з. от первого лица.

Заголовок некорректен.
Речь идет о поддержке не поступка, а освобождения.

Народ России качает музыку с торрентов и ударяет по ним рублем уже много лет. Эффекта нет.

Кстати да, оне конечно попискивают, мол обирают нас пираты, но все равно продолжают процветать напропалую.

Если вас не затруднит, расскажите, пожалуйста, по-подробнее, против какого "безобразия" вы призываете протестовать?

Безобразием является то, что аморальные люди из других стран учат нас морали. Вот когда схимники, например, говорят о нравственности, готов внимательно их слушать и следовать их советам.

Скорее всего бОльшая музыкантов часть даже и не знает о тех, за кого подписывались и их деяний. Все знают как отлично работает самая честная и демократическая пропаганда. Думаю что перечисленным людям просто сказали что в тоталитарной России сажают рок-музыкантов за концерт.
Тем более что им это привычно, т.к. на западе договориться и сыграть концерт / провести фестиваль / снять клип в храме уже в порядке вещей.

Вероятно, многие из них действительно не знают всех подробностей этого дела, к тому же они могут бездумно переносить реалии западной церковной жизни на другие страны.

Алёхину просто нельзя не поддержать! Власти обезумели.

Однако же можно не поддерживать ни власти, ни Алехину.

Слушайте, какой кошмар. Дурной сон какой-то.

Кстати. Мнение Златоуста о кощунстве.

"Недалеко от церкви святой Софии, по повелению Евдоксии, была поставлена высокая колонна, увенчанная изображением царицы. По поводу торжества открытия колонны происходили вокруг нее всевозможные игры и ликования, которые продолжались несколько дней. Клики и возгласы ликующих доносились в храм святой Софии и перемешивались с пением Божественных песней. Святой Иоанн увидел в этом явное кощунство и оскорбление святыни, и потому старался чрез начальника города прекратить бесчинные ликования, происходившие вокруг колонны. Но градоначальник не оказал ему никакого содействия. Тогда, ревнуя об оскорблении святыни, Иоанн произнес в церкви резкое обличительное слово, которое начиналось словами:

– Опять Иродиада беснуется, опять мятется, опять скачет и пляшет, опять главы Иоанновой ищет!" (Святитель Димитрий Ростовский. Житие святого отца нашего Иоанна Златоустого, патриарха Константинопольского: http://azbyka.ru/otechnik/?Dmitrij_Rostovskij/zhitija-svjatykh=998)

Ой-вей, совком повеяло. А что, тот, кто ведет безнравственный образ жизни, не смеет иметь своего мнения и высказывать его? Более того, если человек безнравственный, его мнение не может оказаться верным просто по факту его безнравственности?

Мнение безнравственного человека порой может оказаться верным, однако вряд ли можно всерьез относится к призывам, к примеру, наркоманов, говорящих "давайте ограничим потребление спиртных напитков".

Edited at 2013-07-24 08:34 am (UTC)

Из всего списка худо-бедно знакомыми оказались 15 наименований :)
И если выкинуть обоих сэров, Чикконе и еще несколько человек из наследия прошлого века, типа Йоко Оно, то - "И кто все эти люди?"

Вероятно, при помощи этого обращения они пиарятся.

На православие напали не "звезды", а их хозяева, "звезды" - всего лишь прислуга западной олигархии. То есть Запад не желает видеть русское православие в том виде, в котором оно есть; и устами "пусей" и прочих белковских требует его ликвидации. Поэтому надо ставить вопрос шире - о бойкоте Запада вообще.
Ну а "бойкот" приводит нас к идее независимости - поскольку нельзя бойкотировать то, без чего не сможешь жить, к тому же регулярно используемое для шантажа, оно должно быть свое. В культурном, научном, политическом, экономическом и прочих сферах жизнедеятельности.

Edited at 2013-07-24 08:49 am (UTC)

Православие мешает олигархии продвигать "современные ценности", в том числе "однополые браки", столь популярные на Западе в наше время, а потому против нашей веры идет информационная война. Те же музыканты связаны различного рода контрактами с транснациональными корпорациями из сфер шоу-бизнеса и рекламы. Подробности этих контрактов мы не знаем, не исключаю того, что некоторые "звезды" просто обязаны по некоторым их пунктам совершать определенные поступки, и данное обращение может быть из их числа.

(Deleted comment)
У Вас богатое воображение: я отнюдь не являюсь последователем Энтео и не призываю к "следующему шагу".

Конечно, это оговорка по Фрейду!