vantus_1 (ivankravtsov) wrote in soborianelj,
vantus_1
ivankravtsov
soborianelj

Мой приход

Несмотря на все трудности и проблемы, удалось вчера с радостью встретить Светлую и Святую Пасху в своём родном приходе.

Собственно вот он.




Это Храм великомученика и победоносца Георгия. Частичка его мощей, кстати, есть в храме!

Храм относится к памятникам истории и архитектуры и на соответствующей табличке, которую видно на фото, величают его постройку с начала 18 века. В советские годы это был единственный на округу действующий храм. Именно в нём я принял крещение в детстве и прихожанином именно этого храма, я промыслом Божиим, стал несколько лет назад. Сюда я хожу в воскресную школу и вожу сюда своих детей.

Конечно, со многими прихожанами мы уже подружились.

[о священниках и прихожанах]Моим особым уважением пользуются настоятель нашего храма, довольно молодой (мой ровесник), но уже многодетный, священник отец Алексий. На мой взгляд он образец того пастыря, который нужен сегодняшней Церкви. Активный, хорошо образованный, умный и имеющий дар располагать к себе людей. Жизнь его полна служением Церкви и Богу. Такой человек не может не вызвать позитивных эмоций.

Так же мне всегда становится хорошо на душе, когда я слышу тёплый, почти убаюкивающий голос второго священника нашего храма, протоиерея отца Иоанна. Он образец доброго пастыря, умеющего сказать иногда казалось бы простые вещи, но которые, если ты сам того хочешь, заронят в тебе желание изменить свою жизнь, стать лучше. Меня поражает сила духа таких людей, как он. Имея какое-то неимоверное по нашим нынешним меркам количество детей, он, похоже, и всех прихожан храма успевает подобно своим детям привести к тому, что каждому приходящему в храм необходимо.

Всегда мне приятно видеть очень уважаемых мной и преподавателей нашей воскресной школы, двух Сергеев, которые ведут занятия по Новому Завету и Догматике. Мне часто становится стыдно за моё незнание многих вещей, когда я присутствую на их занятиях.

Да о многих очень можно рассказать хорошего. И о бабушках, что помогают в храме, неся свою службу и от которых вы никогда не услышите упрёков и попрёков, хотя это уже в Интернет-сообществе принято считать стандартом для храмов РПЦ МП. И о замечательных молодых людях. О преподавателях детской воскресной школы, например, колоритном фольклорном дедушке с огромной седой бородой и балалайкой в руках, и других. О руководителе юношеского театра прихода, на спектакли которого собираются не только прихожане нашего храма, но и многие другие.

Но, в общем, ограничусь этим. О многих тем более можно прочитать на сайте храма, если есть желание.


Конечно, не только на Пасху, но и на простые воскресные службы храм всех прихожан уже не вмещает, не смотря даже на то, что стали проводить две литургии по утрам. Церковь конечно очень уютная и красивая той особенной красотой маленьких, старинных, деревянных храмов. Но маленькая.

И недавно началось строительство нового храма в честь Новомучеников Ивантеевских.

Их икона висит сейчас в нашей церкви, и святых мы поминаем и почитаем.

Вот так будет выглядеть храм, когда будет построен.

А вот и некая реконструкция того, как это будет выглядеть в реальности.

Думается мне, сделаете вы богоугодное дело, если внесёте малую лепту на хотя бы кирпичек этого храма.

Мне кажется, будет интересно рассказать участникам сообщества о своём приходе, как это как-то однажды сделал moskalkov_opera. Предлагаю модераторам и всем соборянам на обсуждение ввести тег "мой приход".

Всех поздравляю с Пасхой. Христос Воскресе!

Tags: благотворительность, личный опыт, мой приход
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →