Печать

soborianelj


Территория вежливости


Previous Entry Share Next Entry
Дорожный психопат из Екатеринбурга устроил истерику сначала на улице, а теперь и в СМИ
Посох митрополита Петра
spk_observer wrote in soborianelj
Друзья, сегодня у наших братьев меньших антиклерикалов новая порция вранья.

Архимандрит угрожает обвинениями екатеринбуржцу
17 декабря 2012 | 12:45
Сегодня в Екатеринбурге произошел конфликт между одним из жителей города и высокопоставленным сотрудником екатеринбургской епархии. Горожанин, сделавший замечания архимандриту за нарушение правил дорожного движения, опасается преследования со стороны РПЦ — и властей.

Вот твиттер героя, а вот на всякий случай скрин его записей, чтобы он потом не отпирался. Адрес епархиального управления, куда ехал епархиальный секретарь архимандрит Пимен (Адарченко), на чью машину кинулся с кулагами герой истории Алексей Гресько - Екатеринбург, ул. Репина, 6а. На панорамном фото с Яндекс.Карт его прекрасно видно, для удобства он отмечен цифрой (3).


(кликабельно)

Место остановки автомобиля епархии для пропуска встречного потока и поворота налево к зданию епархиального управления на схеме отмечено красным крестом (1). Траектория движения - зеленой стрелкой (2). Проблема в том, что из центра Екатеринбурга в каждую сторону лишь две полосы при плотном потоке, так что ожидающий возможности повернуть налево через разрыв в двойной сплошной автомобиль епархии вынудил другие движущиеся по той же полосе автомобили подождать, либо перестроиться правее. Именно этим и был огорчен Гресько, который не поленился вылезти из своей машины и пойти предъявлять архимандриту. А потом у себя в твиттере не постыдился соврать про двойную сплошную (см. скрин).

С тем же успехом он мог своим нетерпеливым телом перекрыть встречный поток, чтобы дать архимандриту повернуть к месту работы. Но вместо этого, он начал буянить, за что ему грозит вовсе не архимандрит, а заслуженная хулиганка, и поделом. Можно подумать, из-за того, что все будут выпрыгивать из машин и бесноваться, дорожная обстановка улучшится. В Екатеринбурге пробки не лучше московских.


  • 1
Глас вопиющего.

Погодите, тут соскочило, начнут всё же хоть к машине цеплятся. Мол поп на мерсе.

Edited at 2012-12-17 08:57 am (UTC)

Там мерседес-микроавтобус, переделанный в пассажирский из грузового, типичная картина "епархии пожертвовали что было".

Это не интересно. Тут важно, что мерседес.

У Гресько что, мания преследования? В очередной раз антиклерикалы хотят из какого-то мелкого конфликта сделать большой скандал.

Вообще не понимаю людей, который чуть что скачут из машины на дорогу кулаками махать. В ру-чп про таких много историй.

Edited at 2012-12-17 09:16 am (UTC)

Конфликтов на дорогах ежедневно происходят тысячи, но когда каким-то образом в них оказываются вовлеченными клирики, в СМИ начинается истерика.

Пока вроде тихо.

Отличный ответ!Наглядно и очевидно. Нужно всегда успевать с адекватным ответом, пока не начинается эта их вонь бесовская, которую уже развеять трудно.

это им и надо. поставить в позицию мальчика оправдывающегося...

Я бы не назвала этот пост оправдывающимся. Спокойно указано место и обстоятельства - и факты всё объясняют сами.

вопрос не в этом посте.

Я так и не понял: гражданин прям посреди дороги вылез из машинки своей, чтобы сделать "замечание" водителю, поворачивающему налево?

Да. "Замечание" выразилось в ударе кулаком по машине. Он в твиттере у себя пишет, что не знал, что там разрыв и думал, что двойная сплошная.

"не знал, что там разрыв"

НИКАКИХ РАЗРЫВОВ!!!
Баян но в тему


Простите, не удержалась:
Ваш блог называется "Территория вежливости", но читать очень неприятно - вы очень грубы ("психопат", "истерика", "кинулся с кулагами", "соврать"...), в отличие от тов. Гресько, который высказывается весьма сдержанно. Он ошибся по поводу двойной сплошной, и ошибку свою уже признал.
Со стороны именно церковь выглядит негативно. Мое вам личное фи. Некрасиво.
К слову, я уважаю людей (и лично Алексея Гресько), которые способны оторвать от кресла зад и сделать замечание человеку, нарушившему ПДД, создавшему опасную ситуацию. Независимо от положения в обществе. Если бы таких людей было больше, на дорогах жертв было бы меньше. А адекватный ответ водителя мог бы быть, например, таким: товарищ, вы ошиблись - здесь разрешен поворот. Конфликт был бы исчерпан.
Не позорьте церковь, говорите спокойно.

Полностью с Вами согласен. Особенно умиляет добродетель епархии в части преследования "Злостного хулигана".

вообще-то это полиция

Епархия никого не преследует.

Ага, онжежправославный, а такое творит! Позор ему:)

епархияжаждеткрови как показатель вежливости.

Я не писала, что он был вежлив. Я написала, что он был сдержан. Перечитайте еще раз его посты и посты приверженцев "психопатской" версии. Сделайте выводы. Что-то в последнее время православные какие-то не миролюбивые и всепрощающие... до отвращения

А уж антиклерикалы любящие поразглагольствовать о правах человека и Конституции какие миролюбивые и законолюбивые...аж до омерзения

Надо ему было быть сдержанным самому. Увидел нарушение, не в твиттер пиши, а в соответствующие инстанции регулирующие дорожное движение. Что же до грубости, то Гресько твиттер почитайте: иерарх звонит полицейским чинам. Ну как манию преследования называть? Это психопатология. А точнее паранойя. Я конечно не спец, но там детально все описано и вроде совпадает. А уж придираться к словам "истерика" и "кинулся с кулаками" это все равно что придираться к тому, что небо синее, а снег белый.

Вы заочно умеете диагнозы ставить? Молодец :) Только вот не передергивайте, ога? Смешно выглядит.
И, да, вы, конечно, правы - не надо было из машины выходить. Это ведь так Ээффективно - писать в соответствущие инстанции, пока на улице, например, пешеходов сбивают. Увидел - не надо действовать и пытаться на месте пресечь, надо прийти в полицию и запустить волынку на месяц - чтобы наказали. Супер :) А главное - настучал втихую, и кагбэ не при делах. Отдал гражданский долг, молодец. Неважно, каков эффект.
И, кстати, если вы такой знаток психологии, должны бы знать, что наказание имеет реальное воздействие только в момент свершения проступка (или сразу же после него), и вся система штрафов в этом плане просто не способна отучить автовладельцев от нарушений ПДД. Так что Гресько, на мой взгляд, выбрал наиболее действенный путь - пристыдить сразу, на месте.
А то что ошибся, не было нарушения, ну и хорошо. И не надо сейчас из этого такую бучу раздувать. Он признал. Пора бы и "оппонентам" замять, не позориться.
И так уже РПЦ свою репутацию в последнее время подмочила подобными скандалами.

Правильно Вас надо понимать, что Вы уважаете человека, который "оторвал от кресла зад" и пошел ломать машину НЕ НАРУШАЮЩУЮ ПРАВИЛ дорожного движения? А за что его надо уважать?

Правильно надо понимать, что уважаю. Неправильно: "пошел машину ломать" (не ломал - не передергивайте), "не нарушающую правил" (думал что нарушали правила, ошибся, признал)
За что уважать?
За сильную гражданскую позицию. У 99.99% наших граждан кишка тонка сделать замечание даже за брошенный окурок и мат простому подростку. А уж "сильные мира сего", т.н.з. неприкосновенные - к ним даже полиция с замечаниями обращаться не торопится. Сцыкотно ога. И мне тоже, так что - УВАЖАЮ.

Самосуд, да еще и основанный на заблуждении, это не гражданская позиция, а чушь собачья. Уважать тут не за что, он же не утопающих спасал.

Ну, так и вы не судите, да не судимы будете (или как там у вас...)
Ни в коем случае не настаиваю, чтобы вы хотя-бы попытались понять мою позицию, или тем паче зауважать человека за то, что даже осмыслить не хотите.
А я, пожалуй, все-таки УВАЖАЮ его.
Дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной, а засим прекращаю.

Полностью согласен! Вообще, церковь (или их ПР-менеджеры), в последнее время, перешла много границ.

А знаете, это даже хорошо. Больше людей, глядя на это, прозреет.

поразительное у вас умение даже вранье обращать в свою пользу :)

А чье вранье то, собственно? ;) И доказать можете? Ню-ню...
И какая мне лично польза от чьего бы то ни было вранья? Тоже можете доказать?
И что вы знаете о моих поразительных умениях из этих нескольких постов?

Так-то могу с вами до посинения дискутировать, вот только, боюсь, ни пользы, ни удовольствия мне это не доставит. А вам и подавно. За сим, откланяюсь, пожалуй. Доброго времени суток.

Что доказывать? Он сам признался. И беда не в том, что он сдуру соврал, а в том что видать он уже был заряжен тырнетом "мочить попов".
Вот если бы он какому-нибудь авторитету криминальному по стеклу постучал, то я его тоже бы заУВАЖАЛ, а попов пугать у нас много смелых :)

да, вот что выдумала госпожа Легкова... Вы вообще машину сами водили когда - нибудь? Если каждый будет выходить из машины, субъективно думая, что кто то его подрезал, не там повернул и т.д. и т.п. то движение в городах будет парализовано. За 15 минут вождения,в частности по г. Калуге в час пик таких ситуаций может возникнуть несколько. Если замечания всем буду делать я - так я просто не доеду к месту назначения. а если набросятся с кулаками на меня - я вызову полицию. Каждый должен заниматься своим делом, а не пытаться следить за соблюдением ПДД другими. Следить нужно в первую очередь за собой, чтобы самому что то не нарушить. А выскакивать из авто на разборки - верх глупости и идиотизма! Тем более еще и не прав оказался... Печально..

Что именно я выдумала, госпожа Желнова? Вы обращайтесь лично ко мне не стесняйтесь :)
Я высказала свое личное мнение. Никому не навязываю, ничего не придумываю, пишу что думаю. Как говорится - не нравится, постарайтесь пережить :) А то так и вам начнут диагнозы ставить.
Да, я постоянно за рулем.
Да, согласна с вами. Да, ситуаций аварийных больше чем предостаточно, каждый день. Да, глупо выскакивать по каждому поводу. Да, если каждый будет выскакивать, движению придет конец.
А если подумать - почему нарушений так много??? Может, именно потому что все проглатывают? Оттормозятся, матюкнутся по тихому, и дальше едут. И так на каждом шагу.
А у Гресько, значит, была возможность остановиться и замечание сделать. И даже в полиции весело время провести. Хулиган! ;)

и со стороны - негативно выглядит именно господин Гресько! И жертв на дорогах из за таких глупых поступков будет только больше. Кто то мог не ожидать появления пешехода Гресько на проезжей части дороги и последствия этой глупости были бы печальны..

Вот были бы у этой глупости печальные последствия - выглядел бы он негативно. Плохо выглядел бы: раненым или убитым. Но не таким хамом, и хулиганом как бы вам хотелось.
Давайте расставим все точки над i! Вы там были? Вряд-ли. Меня там тоже не было. Я сейчас не поверю словам ни одного из участников происшествия, что бы они не говорили, каждый из них хочет в глазах общественности выглядеть белым и пушистым. И говорить будет соответственные вещи.
Даже вы сейчас пытаетесь обелить епархию и очернить Гресько, просто потому что вы на другой стороне. Теперь представьте, что Гресько ваш друг, и вы его знаете исключительно как веселого, позитивного человека, который голоса в жизни ни на кого не повысит. Ну что? Если по честному представили, найдете для себя оправдание его поступку. Все просто. Это как в детском садике: Сережка меня первый стукнул! И никогда не понять, кто на самом деле зачинщик. Так не будьте уже как в детском садике :)

Что-то фото не отображается... и по клику браузер ошибку пишет...

У меня все работает.

Сегодня тоже работает. Видимо, на фотохостинге что-то сбоило... я даже кэш скидывал.

  • 1
?

Log in